Описание
Наверное многие помнят этот хлеб еще со времен детства и юности, когда он был везде доступен (не знаю как везде конечно, но в Москве был). Этот хлеб покупал дедушка, всегда немножко и ел только сам. Остальные любили беленький, "Бородинский", папа помню "Рижский". А я всегда норовила получить кусочек именно дедушкиного любимого "Барвихинского" хлебушка! Много такого было не съесть, структура, по сравнению с остальным ассортиентом была самая грубая, но мне нравилось безумно.Я вот только сейчас все это осознаю, вспоминая... А ведь это уже тогда во мне интуитивно просыпался интерес к правильному питанию)))) Как все объяснимо в жизни... даже удивительно))) Спустя много времени, я вспоминала этот хлебушек, но ничего подобного не встречала. Сама хлеб стала печь чуть больше года назад и до сегодняшнего момента про этот хлеб подзабыла, а тут решила найти рецепт и попробовать. Пекла несколько раз, прежде чем выложить! Что могу сказать, вкусно конечно ООЧень! Есть некоторые моменты: Хлеб печется с добавлением пшеничной крупы, если вы хотите более воздушный получить батон, то ее количество нужно безусловно уменьшить. Но и с этим количеством крупы, хлеб получается очень пышным и мягким, я постаралась показать это на фотографиях, даже разорвала кусочек. Как уже писали и тут не один раз и на собственном опыте замечала, но повторюсь, мед, который присутствует в небольшом количестве, придает глянцевость корочке и приятный хруст. Во всех рецептах, которые просмотрела я, присутствует яйцо, у меня его нет,т.к. сейчас я просто не употребляю их. Пекла хлеб на закваске, на дрожжах, данный вариант на закваске с добавлением дрожжей. И это самй удачный вариант на мой взгляд! Мне очень нравится вкус хлеба на моей закваске, особенно когда она растительная, не молочная! Ссылку дам в очередной раз в пошаговых комментариях. Хлеб получается с удивительным немного фруктово-цветочным привкусом! Хотя сама закваска пахнет дурнее молочной, скрывать не буду)))) И мой хлеб получился пышнее и мягче, чем на фотографии, откуда я брала основу рецепта. Если кто хочет рецепт по ГОСТу, его легко найти в интернете, я поделюсь уже адаптированным под себя рецептом.
Марусь,какой интересный хлебушек😍очень понравилось присутствие пшеничной муки,и закваска на йогурте😍😃могу только представить,как вкусно😋💖А цвет корочки,ну очень соблазнительный😍😍😍
не только муки, но что самое необычное, что и крупы!!! Вот в чем его секрет был, а я и подумать не могла раньше)))😮😃pooh_lol Спасибо дорогая)))💖😘
Ой,хотела написать крупы,а написала мукиpooh_lol😆
я так и подумала)))😌😌😘
и не слышала о таком хлебе.... обязательно попробую !💐
Да, в 90х он пропал, как и прежний режим... Я его только в детстве ела))) с тех пор и запомнила.. 😌😌 Спасибо за отзыв!😃😍🌹
А я развела себе ржаную закваску, другую не пробовала😊 но что могу точно сказать, такой хлеб гораздо ароматнее дрожжевого😀
Добавление пшеничной крупы очень радует,(ну люблю я такоеpooh_lol), а текстура и вправду потрясающая😍 Волшебный хлебушек😋🌻
Мариш, я тоже до недавнего времени только ржаную делала, цельнозерновая мука у меня совсем недавно появилась! закваска из нее более благородная получается, и подойдет даже для белого хлебушка. Завтра еще один вариант выложу!😌 Спасибо тебе за отзыв! я тоже люблю такое! этот хлебушек будет теперь моим любимым, как и в детстве! разница только в том, что этого можно сьесть много и большим удовольствием!😄😆 Я тут почитала состав хлеба белого из магазина, у меня волосы зашевелились!!!!😱
pooh_lolВот пугать не надо😑 я тут, в прошлом году, в кондитерском цеху проработала вот там - Ужас Ужасный!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
да к тому же магазинный уже почти год как не употребляем, на домашний, простенький (мука, дрожжи, соль, вода) перешли, иногда, когда охота повозится на закваске пеку (она у меня в закрытой банке, в холодильнике живет)😆
Даже представлять не буду))))😄😆 pooh_lolpooh_lol
И не надоpooh_lol дело к ночи идет😜💖
Очень интересный и полезный хлебушек! 😍😋🌸🌿
Спасибо Лия!😃😍🌹 Хлебушек и правда с изюминкой)))😋😇
Маруся! Классный хлебушек у тебя! Аж с самой Барвихи😎
А то!😃 не хухры-мухры))))😎pooh_lolpooh_lolpooh_lol😉😘
завтра с Рублевки подавай!😜
я постараюсь не ударить в грязь лицом)))) 😌😌😌😇
pooh_lol я тут в инете увидела,что и такой есть😘
Ой, ну теперь то что не забей, все найдешь!😄😆😅 такое время))))😇😇😎