Вкусный, знакомый с детства торт в новой подаче. Пересматривала свою давнюю коллекцию рецептов, и под руку попался вот такой рецепт "Наполеона", решила угостить домашних вкусной выпечкой.
Молоко смешать с 1/2 стакана сахара, яйцами и мукой, довести до кипения, взбивая венчиком, снять с огня и остудить.
шаг 2/7
Грецкие орехи, чернослив ( можно взять кураги 75 г. и чернослива 75г.- по желанию) мелко нарезать.
шаг 3/7
Размягченное масло растереть с оставшимся сахаром.
шаг 4/7
Смесь масла с сахаром смешать с остывшим кремом, взбить миксером, добавить сухофрукты и орехи.
шаг 5/7
Тесто разделить на 3 части, раскатать пласты толщиной 3-4 мм, выложить на противень, наколоть вилкой и выпекать в духовке 200 С по 15 минут.
шаг 6/7
Собрать торт, промазать кремом каждый слой, края подровнять ( крошка с краев пригодится для посыпки верха).
шаг 7/7
Верх украсить крошкой и зернами граната. Торт выдержать для пропитки минимум 1 час, чем дольше - тем лучше (если есть возможность оптимально- часа три, тогда он полностью пропитается, будет мягким и еще вкуснее!)
как смачно,нежно,интересно! оч хочется к чайку😍😋
Интересная вариация🌸
Много полезных 😇 добавлений и торт удался))) 😎🌺🍃
попробую , спасибо💐
Интересный вариант))