☰
✕
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Планета Здоровья
Сборник ПП-десертов
Готовим быстро и легко
Главная
Рецепты
Видеорецепты
Телепередачи
Кулинарная школа
Статьи
Меню на неделю
Клуб
Поток
Посты
Кулинарные битвы
Конкурсы
Пользователи
Подборки
Энциклопедия
Кулинарный календарь
Рецепт
Главная
»
Рецепты
»
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Юлия Высоцкая
05 марта 2014
Приготовление
25
минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Ингредиенты
основные
филе тунца
400 г
большой цукини
1 шт.
большой клубень картофеля
1 шт.
лимон
1 шт.
свежий тимьян
3 веточки
масло оливковое
3 ст. л.
свежемолотый черный перец
¼ ч. л.
соль морская
½ ч. л.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Цукини нарезать вдоль пластинами толщиной 1 см.
шаг 2/9
Картофель почистить и нарезать пластинами такой же толщины.
шаг 3/9
Противень выстелить пищевой бумагой, выложить цукини и картофель, посыпать половиной листьев тимьяна, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.
шаг 4/9
Отправить овощи под гриль и обжарить до золотистой корочки с каждой стороны.
шаг 5/9
Тунца нарезать ломтиками толщиной 1 см, посолить и поперчить.
шаг 6/9
Цедру лимона натереть на мелкой терке, посыпать рыбу и смазать ее со всех сторон оливковым маслом.
шаг 7/9
Запеченный цукини вынуть из духовки, а вместо него выложить в противень с картофелем рыбу и держать под грилем до готовности.
шаг 8/9
На тарелку выложить полоски цукини, затем картофель и рыбу, полить все выделившимся при запекании соком.
шаг 9/9
Из лимона выжать немного сока, сбрызнуть рыбу с овощами и посыпать оставшимся тимьяном.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"