Рецепт
Дрожжевые блины с луково-сырной начинкой
Описание
После сладкого тирамису захотелось испечь несладкий вариант блинчиков с начинкой ! Очень доступный рецепт (мне не пришлось идти в магазин,всё нашлось в холодильнике!)...А в итоге получаем почти пирожки с луком!!! Блинную основу можно печь и в пост, заменив молоко на теплую воду, а сливочное масло - на растительное)) Спасибо большое Катерине_Sh за подсказки при загрузке ингредиентов!!! Теперь и у меня в перечне порядок)))
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 2/29
Разводим дрожжи в четверти стакана теплого молока с чайной ложкой сахара.
шаг 3/29
Оставим на некоторое время до появления пузырьков.
шаг 4/29
В стакане с молоком (я разводила кипятком молоко, но можно и нагреть его в микроволновке) растопить ложку сливочного масла...
шаг 5/29
Выливаем первый стакан в большую миску с дрожжами.
шаг 6/29
Всыпаем первый стакан муки, просеянной вместе с солью...
шаг 7/29
Перемешиваем венчиком и добавляем второй стакан молока и остальную муку.
шаг 8/29
Накрыть неплотно крышкой и убрать в теплое место без сквозняков, пока тесто не "оживет"!
шаг 9/29
Опустить тесто вниз, перемешав венчиком, и снова оставить накрытым в тепле.
шаг 10/29
Так можно проделать 3-4 раза, но я остановилась на двух поднятиях теста)))
шаг 11/29
Несем жарить блинчики... Тесто должно стекать с ложки змейкой. Густоту можно регулировать, добавив теплой воды по ложке.
шаг 12/29
Смазываем маслом сковороду и жарим блинчики диаметром 15-16 см.
шаг 13/29
Складываем на тарелку и прикрываем, чтобы не подсохли краешки.
шаг 14/29
Продукты для начинки... Яйца отварить.
шаг 15/29
Пучок лука промыть, отжать и покрошить мелко.
шаг 16/29
Яйца натереть или раздавить вилкой.
шаг 17/29
Размять сырок с яйцами или натереть обычный сыр на тёрке.
шаг 18/29
Добавить лук, соль, если нужно.
шаг 19/29
Перемешать...Начинка готова!
шаг 20/29
В это время и блинчики готовы!!!
шаг 21/29
Вот такой смайлик ждал меня на дне миски в конце жарки блинов))) Идея: оставлю закваску для следующей партии блинов и тогда тесто еще быстрее подойдет! Так делают пекари - оставляют на стенках часть закваски для другого хлеба.
шаг 22/29
Берем верхний блинчик и укладываем в центр начинку.
шаг 23/29
Загибаем края по бокам, а затем нижний край.
шаг 24/29
Закрываем наш конвертик и переворачиваем швом вниз.
шаг 25/29
Заготовки готовы!
шаг 26/29
Складываем в сковородку в которой жарились, плотно, блины.
шаг 27/29
Припорошим тёртым сыром и подержим на огне под крышкой (можно поставить в духовку на 5 минут!).
шаг 28/29
Переносим все на блюдо и сразу подаем! Получились блинчики мягчайшие, не резиновые, нежные...,просто проскальзывают в рот))
шаг 29/29
Правда моим мужчинам на два укуса))) Ну ничего, сегодня ещё нажарим, на то и Масленица!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Танюша очень аппетитно!😋После капусной,яично-луковая моя любимейшая начинка😍😋
Я кстати хотела 😲 с квашеной капустой тоже сделать...,но старший сын просит 😎 второй день повторить завтра именно ЭТИ!!! 😄pooh_lol😆
У тебя получилось??? Блинчики суперpooh_lol
Потихоньку-помаленьку (думала,что не смогу!),но начинаю 😌 осваивать новый стиль pooh_lol😄...Спасибо,Катюшечка!!! 😇🌹
ооо,яйцо с зеленым луком- моя любимая начинка!!😌
Юль, 😃 мой старший сын мурлыкал,когда их обнаружил 😎 на кухне 🐾 и вот два дня пристаёт,чтобы повторила их))) pooh_lol😌 Уже купила зелёный лук...😇😘
уже тоже хочу несладких блинов!!😋😋
Ярослава, 🌸 а я твой кудр запланировала))) 😇💖😉
Это моя самая любимая начинка! Все очень просто и понятно. И вкусно в результате. 😋
Очень просто...,прямо как в деревне 😌 у бабушки))) 😍 Мужчинам особенно 😎 понравилось))) 😃💗😘
Вот именно - у бабушки...💖😇