Блины – одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в., в языческие времена. Слово «блин» - искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», или «Млин», означает изделие из намеленного, т.е. мучное изделие.
В.В.Похлебкин
Сколько блинов «утекло» с тех пор, хотя рецепт приготовления изменился не сильно. Но каждая хозяйка не прочь попробовать новый оригинальный рецепт.
Желаю всем веселой масленицы и удачных, таких разных блинов.
Белки | 23 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 161 г |
50 г |
50 мл |
100 г |
100 г |
3 ст. л. |
100 мл |
1 стакан |
1 стакан |
2 стакана |
3 г |
2 ст. л. |
1 щепотка |
50 г |
1 ст. л. |
1 стакан |
1 ч. л. |
Завтрак — важный прием пищи, который задает тон всему дню. Если вы ищете разнообразие и хотите уйти
Пельмени — одно из самых популярных и любимых блюд в русской кухне. Их можно приготовить с различным
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Аппетитно украшены шоколадные блинчики! 😊🌺😎
Татьяна, 🌻🌻Спасибо!