Жанна Тихонова27 февраля 2014
Описание
Антон Павлович Чехов писал о блинах так: «Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет… Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили ее всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения,.. выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами… В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трехсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними…».
Мы до сих пор говорим «печь блины», а ведь мы их не печем, а жарим! А в старину блины готовились только в печи и непременно на чугунных сковородках!
Вот и я «вооружилась» чугунной сковородкой и необходимыми продуктами, чтобы испечь по-настоящему весенние блинчики!
Сковорода у меня диаметром 26 см, получилось 2,5 блинчика – на завтрак себе любимой (муж - в командировке, дочка – учится).
такой красивый цвет😃 вкусный блин да с солененькой рыбкой это обалденно😋🌸
Марина, спасибо! 💗
Цвет, просто потрясающий😍 Очень необычно Жанночка!😋💐
Ксюшенька, спасибо большое!💗
Жанночка, какие замечательные блинчики! Сочетание с рыбкой, икрой и сметаной идеально! Не добавить , не убавить! И для тех у кого с переворачиванием проблемы - этот рецепт находкаpooh_lol
Ириша, спасибо! Все точно подмечено! 😘
Жанночка,блинчики очень аппетитные😋только вчера подумала,почему говорят,что блины пекут...их же жарятpooh_lolpooh_lolpooh_lol
😜 😘
Какие они яркие, Жанночка, здорово как, на такие только посмотришь и уже свежесть весеннюю ощутишь, не говоря уже о том, чтобы их попробовать!!!😋 Жанн, а предисловие - очень интересное!!!😍😘
Сонечка, спасибо большое за отзыв! 💖 Я рада, что тебе блинчики понравились! 😘