Описание
У бабушки моего мужа всегда получались кружевные блинчики. Но готовила она все "на глаз", поэтому у меня зачастую они упорно приставали к сковороде ( сковород с антипригарным покрытием тогда еще не было в продаже). И вот у другой бабушки, бабушки Ани, я попробовала блины на кефире. Больше всего меня поразило то, что даже будучи оставленными на столе открытыми, они не засыхали. Возможно, особенность в том, что в тесто добавляется водка? И они ни разу не пристали к сковороде. И, хотя теперь у меня специальная блинная сковорода с антипригарным покрытием, в нашем доме признаются только такие блины. Они еще тепленькие. Угощайтесь!
Подскажите, в рецепте указан кефир, но в инструкции по приготовлению, не нашла момента, когда вы его добавляете)?!
Спасибо за замечание. Сейчас исправлю.
Яйца с сахаром взбиваете вместе с солью и добавляете к кефиру. Затем добавляете смесь сухих ингредиентов.
Как интересненько с водкой😘
В нашей семье этот напиток только для кулинарных целей. Я в эту "свою" бутылочку периодически забрасываю кусочки лимонной цедры. Так что, точнее было бы написать в рецепте лимонная настойка😃Думаю , от такой добавки кулинарные изделия только выигрывают. А тесто для хвороста тоже добавляется водка. Мои знакомые немцы замешивали такое тесто только на яйцах с мукой и добавлением водки. Не помню точно в какой пропорции, но хворост получался просто прозрачный😋
Про хворост я знала, у меня так тетя делает. А вот блины на водке, это новинка для меня😘
Какая прелесть!😍😅😜
ХорошИ блинчики)))
Очень интересно с водкой...,я считала,что она для хруста нужна в хворосте))) 😎 Хороши блиночки! 😃💖
Спасибо💖