Тесто: взбить яйцо с сахаром и солью, добавить молоко, еще раз взбить, добавить муку, тщательно размешать и добавить 1 ст. ложку оливкового масла.
шаг 2/6
Выпечь блины, первый раз смазать сковороду оливковым маслом.
шаг 3/6
Начинка: лук-шалот и острый перчик чили мелко порезать, баклажан порезать кубиками. На 2 ст. оливкового масла обжарить лук с перчиком.
шаг 4/6
Добавить баклажан, посолить, поперчить, закрыть крышкой и потушить до готовности. Начинку взбить блендером.
шаг 5/6
Соус: в сотейнике разогреть 2 ст. ложки оливкого масла, добавить зубчик чеснока, обжарить, затем чеснок убрать , добавить томатный соус и измельченный базилик, потушить 5 минут до загустения соуса.
шаг 6/6
На середину блинчика положить баклажановую начинку, собрать края, скрепить зеленым луком (у меня не нашлось и я мучалась с петрушкой), поставить в разогретую духовку на 5 минут, подавать с соусом.
Приятного аппетита!
Класс,люблю мешочки!Красивые и удобные в подачи!😍😋
Спасибо, Юлечек! Я тоже люблю, предпочитаю,чтоб их мне кто-то готовил))😚
pooh_lol 👌😘
Оригинальная подача!😍 Наверняка очень вкусно!💐💐💐
Елена, спасибо! Рада,что понравилось!😚
и вкусно, и красиво!!!😍😋🌺
Елена! Спасибо , очень приятно!😌
вкусные мешочки😋 начинка классная😘
Марина, так приятно,что они понравились😚
Юль, какие мешочки симпатичные и вкусные у тебя получились😊😍🌿
Лена, спасибо тебе!!😍