Сочинила рецепт тортика сама, специально ко Дню рождения мамы, учитывая ее вкусы и предпочтения! По вкусу напоминает "Рафаэлло": такой же мягкий, кокосовый и волшебный!
Масло с 7 столовыми ложками сахара взбить до побеления, затем, продолжая взбивать, добавить в три-пять приемов 7 желтков.
В отдельной кастрюле взбить семь охлажденных белков до устойчивой пены. Половину взбитых белков добавить в тесто, потом муку и крахмал, потом оставшиеся белки. Всыпать кокосовую стружку и половину ванильного сахара
Выпекать в форме, промазанной маслом и обсыпанной мукой, 10-20 минут при температуре 200-220 С.
шаг 2/2
Отделить 4 желтка от белков. Растереть в кастрюле желтки с 4 ложками сахара. Влить молоко и довести смесь до кипения. Охладить белки, взбить и добавить к смеси. Добавить ванильный сахар. Общую смесь 2-3 минуты подогревать и помешивать. Подкрасить розовым красителем. Крем охладить.
Охлажденным кремом обмазать коржи. На каждый слой крема посыпать немного оставшейся кокосовой стружки.
Растопить на водяной бане шоколад и обмазать им бока торта.
Здорово💗
Как это трогательно💗🌸💐
😊😊😊
трогательно и чувственно!!!💖💖💖
Как это мило😇 чудесный тортик😍🌹
Очень трогательно!😌😇 Я тоже начинала с тортиков для родителей)))😌😌 Представляю как маме приятно было!😍 Умница!🌹😘
Очень трогательный тортик!!😍