Достаточно известное итальянское печенье родом из региона Пьемонте. "Мелига" (meliga) (с ударением на "е") на местном диалекте означает "маис" - "кукуруза"! Именно кукурузная мука, наряду с обыкновенной пшеничной, входит в состав этого нежного рассыпчатого печенья! Считается, что своим происхождением это печенье обязано тому факту, что в связи со значительным увеличением цены на пшеницу..., местные пекари пошли на хитрость и стали добавлять в тесто для этого печенья кукурузную муку! В итоге печенье явно только выиграло от этого!!! Очень советую вам его попробовать! )))) Из указанной нормы продуктов его получается достаточно много! Я передала коробочку с этими печенюшками вместе со старшей дочкой в детский садик. Она была просто в восторге! И в еще бОльшем восторге она была, когда по дороге домой делилась со мной, насколько всем деткам понравилось печенье, и как все ее хвалили!!!
Белки | 43 г |
Жиры | 223 г |
Углеводы | 406 г |
125 г |
250 г |
125 г |
250 г |
1 шт. |
1 шт. |
1 щепотка |
1 шт. |
1 упаковка |
Когда врачи воспевают пользу чая, они в меньшей степени имеют в виду пакетированной продукт. Значит
Домашняя лапша — самая вкусная. Но у многих возникают трудности на этапе работы с тестом. Как его
О полезных свойствах куркумы можно говорить очень долго. Если она такая ценная, значит, ее можно
Магнитные бури уже давно стали обыденной составляющей метеопрогноза. Специалисты заранее
Ириша!)у меня второй раз за неделю твои рецепты))))пару дней назад супер печеньки паутинка — оооооочень нам всем понравилось!и главное так удачно белки туда утилизировать!
А сегодня эти печеньки!)тесто прям 😍😍😍
И мне показалось похожим на печеньки уточки твое))но конечно тесто отличается)сижу вот пью кофе и печеньки эти поглощаю, размышляю какое мне нравится больше)пришла к выводу что ВСЕpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Мне кажется сюда и апельсиновая цедра подойдет))и наверное это тесто можно заморозить на месяц, для супер занятых хорошо иметь готовое, если гости неожиданно)хотя и делать все быстро!)
Целое сочинение получилось😂
Спасибо Ириша за твои бесконечно вкусные и простые рецепты!)😍
Викуля, привет! ))) Очень рада тебя видеть! 😍😍А еще очень рада, что продолжаешь готовить по моим рецептам... 😌 Ты оказывается любитель печенья??! pooh_lol Ну, тогда тебе будет чем угоститься...... ))) 😋💐 СПАСИБО!!!
Ириша!)))твои рецепты регулярно пререгулярно на моей кухне!)и за столом твои вкусняшки!))))pooh_lolпросто редко тут бываю пока что!)младшая подросла, так не дает маме расслабиться😅
хотела спросить, пользуясь случаем)))куда бы лимоны пристроить?)вот белки супер рецепт твой недавний, а от лимнов цедру снимаю и столько их остается, что караул...жалко выбрасывать!может посоветуешь чтото???
pooh_lolpooh_lol Вика, вот ОЧЕНЬ вкусный пирог с лимонным кремом! http://www.edimdoma.ru/retsepty/75577-pesochnyy-pirog-s-limonnym-kremom 😋 вот такой еще был... http://www.edimdoma.ru/retsepty/66160-tart-s-limonnym-kremom-i-fistashkami 💖 А это необычайно вкусный лимонник от Любы! http://www.edimdoma.ru/retsepty/65321-limonnik-pod-mindalno-saharnoy-korochkoy 😍😋💐
ммммммм😍😍😍😍😍😍спасибооооо))))))😋😘
😘💐
Ира, испекла твое печенье!! Кстати, формировала колечки просто вручную, получилось очень даже симпатично, сама посмотришь))))) Спасибо за вкусный рецепт, мне понравилось. 💖Мягкое и нежное печенье с необычной структурой, благодаря кукурузной муке!!😋😋💖😘
Вика!!! Спасибо большое за твой отзыв! 😌😘 Печенье действительно получилось ОЧЕНЬ симпатичное у тебя... Особенно приятно, что тебе понравился вкус этого печенья! 😘💐
Ириша, печенье просто прелестное! Красивое, нежное и очень вкусное😋 кукурузная мука дает неповторимую текстуру выпечке, люблю ее добавлять в блинчики и оладьи! Спасибо тебе за рецептик, как всегда - высший класс😋😘
Катюша!!!! Твой отчет прошел мимо меня!! (((( 😳😳 Но, какое замечательное печенье у тебя получилось! 😍 Благодарю тебя за отзыв! 😘💐💗
Irina,ya tozhe zhivu v italii,no muku kukuruznuyu nikogda ne pokupla i ne ispol'zovala!kukuruznaya muka ,kotoruyu vi ispol'zovali v izgotovlenii pechen'ya,ta zhe ,chto ispol'zuetsya dlya polenti,ili mel'che?
Елена, добрый день! Для выпечки обычно лучше использовать кукурузную муку более мелкого помола... Она называется fioretto!!! 🌻 А для приготовления самой поленты.... это уже дело вкуса. Но мне нравится BRAMATA (крупного помола)... )))))
Irish,vchera ispekla eti pechenyushki,to chto mi obojaem;Rasipchatoe,nejnoe italyanskoe chudo,spasibo😘Ir,no fotok net,okozalos moi nasadki ne podxodyat moemu novomu kulinarnomu meshku,pechenyushki poluchilis v stile Picasso pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Нинуль, очень рада, что печенье понравилось!!! ))) Ничего страшного, что без фото! Мне все равно, приятно, что ты его попробовала! 😉😃😘 "в стиле Пикассо".....это забавно!!! 😄pooh_lol
pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘