На мой взгляд, в плове главное правильно приготовленный зирвак. Именно он задает весь вкус плова. Рис самый главный его ингредиент, но иногда ведь можно отойти от правил :)
Обжариваем мясо на растительном масле до золотистой корочки.
шаг 2/5
Добавляем к мясу, нашинкованный лук и порезанную соломкой морковку. Тушим помешивая мин 10.
шаг 3/5
Добавляем специи и целую головку чеснока, слегка срезав с нее верхушку. Заливаем литром кипящей воды. Хорошо солим, чтобы зирвак был слегка пересолен. Накрываем крышкой и забываем про него на 30 мин.
шаг 4/5
Через пол часа высыпаем в зирвак макароны (или рис длиннозерный). Заливаем водой, так чтобы она еле порывала макароны. И накрыть крышкой минут на пять. Потом все перемешать. И готово. (если будете засыпать рис, то воду заливайте на два пальца от поверхности риса, когда вся вода впитается, пробуйте рисинку, если она твердовата, то делаем проколы бамбуковой палочкой и в дырочки наливаем водичку, и накрываем крышкой)
Я живу в Узбекистане, и дико наблюдать как уродуют наше нац кухню. Кто вообще сказал что зирвак готовится так ? Почему лук вы добавляете с морковью? А так же туда идёт картофель и томат, вот это макарон плов!
Мне понравилось! 🌸
Смело!😎🌹 Должно быть очень вкусно!😋😃pooh_lol
Вот это да!!! 😎 Получилось что-то среднее между макаронами по-флотски и пловом))) 😉🐾🐾
Обожаю плов, а также интересные и нестандартные рецепты 😏
Сделала ваш - очень вкусно! 😋😋😋
Спасибо! 💐💐💐
Фото прилагаю 😊
Я живу в Узбекистане, и дико наблюдать как уродуют наше нац кухню. Кто вообще сказал что зирвак готовится так ? Почему лук вы добавляете с морковью? А так же туда идёт картофель и томат, вот это макарон плов!