Опара: муку 75 г, манку 75 г, дрожжи 2 г и сахар смешать, влить теплую воду 100 г, и перемешать, оставить на 1,5 часа в тепле. Вот такая она в подошедшем виде...
шаг 2/5
Тесто: в опару всыпать оставшуюся муку, соль, дрожжи 3 г, постепенно влить воду 130 г, вбить яйцо, добавить масло, замесить плотное упругое, но нежное тесто. Накрыть и оставить в тепле на 1-1,5.
шаг 3/5
Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить, на присыпаном мукой столе. Сформировать кругленькую буханочку, присыпать мукой, переложить на противень, присыпаный мукой, дать подойти в течении 20 мин.
шаг 4/5
На подошедшем хлебе сделать несколько надрезов, острым, присыпанным мукой ножом.
Марина, очень интересный рецепт. Опробую в ближайшее время. Сегодня уже испекла хлеб. У нас дома магазинный не едят. Я пеку традиционно.К тому же интересен рецепт от профессионала. Мой голос Вам💖
Чудесный хлебушек, Мариша!😍💐
Ксюша, спасибо большое😍🌻
Очень аппетитный хлебушек!!😋
Спасибо, буду рада если пригодится рецептик😘
Отменный хлебушек😋🌸
Спасибо,😃 рада, что понравился😊🌻
Понимаю, что он очень вкусный! 😊😊💖
Правильно, Яночка, понимаешьpooh_lol Спасибочки😘
Марина, очень интересный рецепт. Опробую в ближайшее время. Сегодня уже испекла хлеб. У нас дома магазинный не едят. Я пеку традиционно.К тому же интересен рецепт от профессионала. Мой голос Вам💖
Спасибо😃 оч приятно😍 но я далеко не професионалка😏, правда диплом имеетсяpooh_lol
Мы тоже магазинный не покупаем, кормимся домашним😊 он же вкуснее💐