Рецепт
Тирамису "Клубничное"
Приготовление
2 дня 2 часа
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
шаг 1/9
Клубнику моем, пюрируем, добавляем 100 мл. воды, ставим на огонь, держим до растворения сахара, добавляем коньяк, дать закипеть. Остужаем.
шаг 2/9
Яичные желтки взбиваем с лимонной цедрой и 50 г сахара. Замачиваем желатин (всего 10 г) в 2 ст.л. воды.
шаг 3/9
Порциями добавлять во взбитые желтки маскарпоне.
шаг 4/9
Взбить белки со щепоткой соли в пену, аккуратно соединить с взбитыми желтками и сырным кремом и распущенным желатином.
шаг 5/9
Взять печенье савоярди 200 г (у меня не было его, т. к. печенье Савоярди бисквитное, я просто испекла бисквит, остудила, нарезала на полосочки. Бисквит - 2 яйца + 2 ст. л. сахара взбить до пышной массы, добавить 2 ст. л. муки перемешать ложкой, получившееся тесто вылить в форму любую, застеленную пергаментной бумагой, смазанную раст. маслом чуть. печь при тем.180 гр. 5 -8 мин.
шаг 6/9
Взять форму, застелить пищевой плёнкой.
шаг 7/9
Налить на дно формы немного взбитой массы, окунать полосочки бисквита (печенье Савоярди у кого есть) в клубничный джем и выкладывать по форме, залить еще сырной массой, положить полоски и вылить остатки сырной массы. Пищевую плёнку соединить концы, накрыв массу и убрать на ночь в холодильник.
шаг 8/9
Утром достать тирамису, откинуть пищевую плёнку, аккуратно перевернуть тирамису на блюдо, сняв плёнку до конца, нарезать тирамису.
шаг 9/9
Приятного аппетита!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно😋😋😋
Спасибо!!!
Великолепная подача!!!И ,конечно же,вкусно!!😋
Тирамису, наверное всё вкусное, что есть на сайте!
делала подобное-вкусно!😋
Спасибо!
замечательно выглядит😍
Спасибо! Здесь много столько рецептов Тирамису!!!
Фото-глаз не оторвать как красиво))) 😌😍💖
Ой!!! Как приятно, спасибо.