Вскипятить в кастрюле воду, добавив в нее душистый перец.
шаг 2/11
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
шаг 3/11
Сельдерей мелко нарезать.
шаг 4/11
В большой сковороде разогреть 3 ст. ложки оливкового и 1 ст. ложку сливочного масла и слегка обжарить лук, чеснок и сельдерей.
шаг 5/11
Куриную печень промыть и просушить бумажным полотенцем.
шаг 6/11
Как только лук станет прозрачным, добавить в сковороду куриную печень, поперчить и жарить 2–3 минуты.
шаг 7/11
Всыпать рис, как следует перемешать, прогревать еще 2–3 минуты.
шаг 8/11
Посолить, затем влить вино и дать рису немного покипеть.
шаг 9/11
Постепенно, половник за половником, добавлять горячую воду, постоянно помешивая, так чтобы рис впитывал жидкость, а не плавал в ней. Весь процесс приготовления должен занять около 20 минут.
шаг 10/11
Зелень петрушки порубить.
шаг 11/11
Готовое ризотто слегка поперчить, добавить 1 ст. ложку оливкового масла и зелень петрушки.
Я категорически не перевариваю сельдерей - мне дурно от одного его запаха!!! Но я решила рискнуть и приготовить это ризотто после того, как посмотрела видео-рецепт и заразилась восторгом Юлии от этого блюда! На удивление - меня теперь за уши не оттянешь от этого ризотто с ароматом сельдерея!!! :) очень вкусно!
Вкуснейшее ризотто! И отличное пошаговое описание!
P.S.Можно даже без вина!
Super
Очень хороший рецепт. Первый раз сама готовила ризотто. Получилось вкусно и необычно.
Я категорически не перевариваю сельдерей - мне дурно от одного его запаха!!! Но я решила рискнуть и приготовить это ризотто после того, как посмотрела видео-рецепт и заразилась восторгом Юлии от этого блюда! На удивление - меня теперь за уши не оттянешь от этого ризотто с ароматом сельдерея!!! :) очень вкусно!
Готовила по этому рецепту ризотто буквально на днях. Очень вкусно ! Спасибо ,Юля ,за прекрасное ризотто !!!