Катерина_Sh11 января 2014
Описание
И снова сыворотка!!! Только теперь это не выпечка...а маринад для вкусного мяса, причем без лишних кКал.
Я не любитель свинины, но вот мои мужчины очень ее уважают, причем вот так, без гарнира. Раньше готовил ее всегда муж, с уксусом, но я считаю что детям лучше не употреблять этот продукт, поэтому взяла это дело на себя. Мясо получается мягкое, карамелизированное, с очень нежным сладковато-кислым вкусом (причем мясо можно "забыть" в маринаде денек в холодильнике и оно не будет кислым и грубым). Соус также можно использовать к гарниру.
Изначально это рецепт шашлычного маринада, в котором используется свежая зелень, но за неимением свежего базилика и майорана, а также дворика с мангалом, готовлю дома на плите...
Так же мариновала части курицы и запекала в духовке в пакете.
Рецепт замечательный! У меня каждый раз литра 2 сыворотки остается от приготовления творога. Выпечку из нее делаю, блинчики, даже маски для волос и лица, всё равно ещё много остается. Рада, что так вкусно можно ещё её использовать. Спасибо! Если есть ещё интересные рецепты с сывороткой, буду рада попробовать.
Катюша, как ты здорово придумала!😃 просто отличная идея!😍 У меня как раз сыворотка осталась от ряженки размороженной вчера)))😌pooh_lol💐
У меня в последнее время тоже сыворотка не выводится из холодильника, а выливать то жалко, она такая полезная😘
Отличная идея😃из сыворотки,оказывается,столько всего можно сделать,не только окрошку и тесто,а и вкусный маринад😋💖
для меня на первом месте в применении сыворотки - это окрошка, второе - маринад, и только потом выпечка😜
А я летом часто окрошку готовлю и хлеб с пирожками тоже на сыворотке люблю😃😋
окрошка летом это незабываемое блюдо😳
Катя, восхитительный маринад. молочная кислота не сушит мясо, а придает нежность😋
Так хорошо, а шашлык вообще шедевр😘
Очень аппетитные кусочки! Остаюсь пробовать.😄😉💐
Спасибо за такую высокую оценку😘🌹