Описание
Привет всем моим друзьям! Очень соскучилась по Вам, давно не публиковала рецепты, так захотелось поделиться этим вкусным душевным пирогом! Угощайтесь друзья и приятных вам праздников!
По поводу пирога хочется сказать в предисловии, что орехи и сухофрукты можно брать любые (у меня миндаль, фундук, изюм, чернослив, финики, вяленая вишня), тесто раскатывать не тонко, иначе порвется и начинка будет вытекать, сахара в тесто и начинку можно положить меньше (первый раз для меня было приторно), яблоко обязаельно кисленькое (Гренни Смит хорошо), дно формы (если разьемная) застелить пекарской бумагой (у меня немного протекает). Коньяк можно не добавлять, но сним ароматнее начинка. В остальном все по рецепту. Я оба раза уменьшала количество ингредиентов для теста, а для начинки сократила сахар, масло и сухофрукты немного, получилось идеально - много начинки и тонкое тесто. Вообще без лишних слов - пеките, не пожалеете.
Столько всего вкусного в пироге! 🐾 Очень празднично !🌺😊
Спасибо, Лариса, пирог при своей простоте достаточно праздничный получается😋💗
Прекрасный пирог, Катюша!😍💗🌺
Спасибо, Ксюш, приятно, что оценила!😍😘💗
Какая вкуснятина!!! 😍😋Я тоже люблю творческий беспорядок в некоторых случаях)))😄😆😌💐
Маруся, друг мой, иногда на кухне беспорядок просто неизбежен, вся прелесть домашней выпечки порой в этом заключается😍😘
Согласна! Я это к тому, что тоже не стала бы в холод ставить, чтобы он форму правильную держал, мне понравилось как у тебя получилось))😌😌😘
Катюшик,как я рада видеть тебя,да ещё с рецептом впридачу😍двойное удовольствие😃Пирог такой вкусный и уютный,пахнет настоящим Рождеством😃😘💖💖💖
Спасибо, Натуль, я тебе всегда рада, угощайся😍😘
Отличный, вкусный пирог в новом году у тебя, Катюша!👌😍🌸
Леночка, спасибо, приятно внимание твое! пирог достойный, советую😍😘