Для рецепта лучше всего использовать левую лопатку и ногу тушки барана, порубленные на крупные куски. Левая часть тушки более сочная и вкусная, так как баран никогда не спит на левой стороне.
Баранину заранее вымыть и дать ей стечь в течении нескольких часов в холодильнике. Перед обжариванием тщательно промокнуть бумажным полотенцем.
В широкой жаровне разогреть сливочное и оливковое масло. Выложить куски баранины и обжарить ее с обеих сторон до золотистой корочки. Добавить зубчики чеснока. Обжарить все вместе. Посолить и поперчить.
шаг 2/3
Вылить коньяк. Поджечь его с помощью деревянной шпажки. Через минуту добавить немного воды . Накрыть крышкой. Уменьшить огонь. Тушить в течении 2,5 часов.
шаг 3/3
Мясо получается очень нежным, с легкостью отходит от кости. Запаха алкоголя не чувствуется. Лишь легкий аромат чеснока и терпкость коньячных масел. Очень вкусно!
И я впервые о таком услышала😃очень интересная информация,спасибо😍и рецепт очень понравился😋
Спасибо, Натали!🌷😊
Боже, как вкусно!😋 Про барашка не знала.pooh_lol
😊 Спасибо, Стелла!🍀
Как ароматно и вкусно! 😋 😋 💐
Спасибо , Наташа!😌🍃🌺🌿
вкусно одним словом!😍С наступающим Рождеством тебя!💖
Спасибо, Аля!😊 И я поздравляю тебя и твоих близких с Рождеством!💗🌿
Лариса, рецепт просто чудесный, фото наиаппетитнейшие!!!😍😍😍
Наташа, спасибо большое за добрые слова и поддержку рецепта!💗😊🌺