Описание
Щи да каша - пища наша. Щи в русской кухне воявились очень давно. Их варили из капусты, репы, моркови в чугунках и томили в печке. А вот супы сравнительно недавно проникли в Россию.И не сразу завоевали интересы хозяек, ведь для их приготовления нужна была плита и кастрюля. А щи...они были всегда. И в качестве загустителя использовалась вовсе не картошка, которая к нам пришла почти одновременно с супом. Загущали щи горохом, реже гречкой. Так всегда варила моя бабушка. Так варю и я. Попробуйте крестьянский вариант мясных щей. Скомный вид и богатство вкуса.... Моя тетя рассказывала, что зимой варили щи в огромных кастрюлях, потом замораживали. Она училась в Тамбове. И в выходные в мешке привозила куски наколотых замороженных щей, которые хранились за окном и были лучшей пищей студентов.
Вкусняха!!!
спасибо
Вкусные щи😋наваристые😍и с картошкой уже так не заморозишь,а вот с горохом и с гречкой вкус только лучше станет😋😋😋
🌻🌻🌻 это точно
Никогда не пробовала щи с горохом! 😄 Буду исправляться! 😉
и не только Вы. мы переехали в Тольятти из Тамбовской области. никто из моих здешних знакомых об этом не слышал. но вот в одной кулинарной книге про старинную русскую кухню я нашла щи с горохом. спасибо за отзыв🌹🌹🌹
Танюш, спасибо за рецептик!😘А я думала, что ты уже забыла про наш разговор😊🌺
нет, я помнила. просто видок у щец бледненький, вот и особо не горела желанием размещать. а тут вот сварила. пока мыслила о финальном фото, кастрюлька опустела. спасибо большое за голос💖
А я сижу сейчас голодная перед обедом, смотрю на твое фото и мне оно кажется таким шикарным и аппетитным😋😋😋,если бы только можно было ложкой зачерпнутьpooh_lolpooh_lol💗🌸
Татьяна, какая история интересная! 😃и какие же люди находчивые!😍 щи за окошком кусками,это вообще бомба-идея!!!😄😆 Спасибо за рассказ и за рецепт! обязательно попробую "крестьянский вариант"!pooh_lol💐
спасибо🌻🌻🌻 надеюсь, вам понравится