Предлагаю разнообразить ваше меню блюдом бразильской кухни - приготовьте вкусное нежное мясо цыплёнка по-кариокски с лёгкой ноткой кокоса! Кариоки - это жители славного города Рио-де-Жанейро. Они любят вкусно покушать, уж вы мне поверьте!!
Филе цыпленка промыть (я использовала грудку), обсушить, нарезать небольшими кусочками, приправить измельчённым чесноком и соком лимона, посолить по вкусу.
шаг 3/8
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 4/8
Перец и помидор нарезать также небольшими кубиками и добавить к луку. Тушить 3 мин.
шаг 5/8
Затем добавить мясо цыпленка ...
шаг 6/8
Залить кокосовым молоком, посолить по вкусу, добавить перец, майоран и тушить на слабом огне 20 мин.
Кокосовое молоко можно приготовить в домашних условиях: для этого 5 ст. л. кокосовой стружки, залить 1,5 ст. кипятка. Дать настояться в течение 45 мин, измельчить с помощью блендера и процедить.
шаг 7/8
За 3 минуты до окончания тушения добавить зелень петрушки.
шаг 8/8
Подавать блюдо с отварным рисом. Приятного аппетита!
Светочка, в первую очередь - спасибо большое!!!!!! 😘😃🍀🌷🍀 А "по каковски" - таки это - "по-кариокски" -т е по бразильски, а точнее, как у жителей Рио-де-Жанейро. Они не говорят -"по-риодежанейровски"!!🌵, правильно - "по-кариокски"!!🌴pooh_lol🌴
Викуша. вкусное блюдо! 😋😋 Очень ароматное!! 🌷🌷
Ирочка, спасибо большое!!! 😘🌸 Рада, что понравилось!😃😍
Викуля замечательный рецепт!😋 💖🌺
Кюшенька, спасибо большое, моя дорогая!!!!😘😍😃🍀
Викуля,очень сочный и вкусный цыпленок😊😋🌺
Наташенька, спасибо большое!!😘😍 Рада, что рецепт пришёлся по вкусу!😋🍀😋
Плохо поняла по каковски😊, то красиво черт подери💖💖💖
Светочка, в первую очередь - спасибо большое!!!!!! 😘😃🍀🌷🍀 А "по каковски" - таки это - "по-кариокски" -т е по бразильски, а точнее, как у жителей Рио-де-Жанейро. Они не говорят -"по-риодежанейровски"!!🌵, правильно - "по-кариокски"!!🌴pooh_lol🌴
как захотелось😍
Аля, блюдо совсем несложное и быстрое! 😊😋 Попробуй, при случае приготовить!!😍
да я вижу сложностей нет, спасибо😍