Духовку разогреть до 180°С.
Готовое тесто, если замороженное, то разморозить.
6 яиц и рис отварить.
шаг 2/4
Приготовим начинку:
Вареные яйца потереть. Лук нарезать. Смешать. Добавить сырые яйца (можно даже и одно), соль, перец, шафран. Все тщательно перемешать. Дать постоять.
шаг 3/4
Взять один пласт теста и раскатать по диаметру формы (круглая), лучше немного больше.
Форму выстелить бумагой. Выложить пласт в форму, начинку сверху. Так же раскатать второй пласт теста, меньше первого пласта. И выложить сверху начинки. Края нижнего пласта и верхнего скрепить. Проколоть.
шаг 4/4
Желток смешать с молоком. И смазать пирог. Посыпать кунжутом.
Выпекать 40-45 минут.
такие пирожки в детстве ела в буфете на вокзале. мне так нравилась такая начинка. но бабуля такую не делала. 😞 вот сейчас я и отрываюсьpooh_lol
😌💐
Вкусно с такой начинкой! 😋🍀😋