Свеклу очищаем и запекаем в фольге 30-40 минут (лучше сделать это заранее).
шаг 2/4
Делаем заправку. В миску натираем цедру апельсина и немного цедры лимона, добавляем сок лимона, жидкий мед, оливковое масло и немного соли. Хорошенько все перемешиваем.
шаг 3/4
Апельсин очищаем и нарезаем средним кубиком. Сок, выделяющийся при нарезке апельсина, выливаем в заправку. Лук нарезаем полукольцами. В салатник складываем апельсин и лук.
шаг 4/4
Свеклу нарезаем при помощи овощечистки тонкими пластинами, отправляем в салатник. Салат поливаем заправкой, хорошенько смешиваемым и даем настояться 15-20 минут. Перед подачей посыпаем сушеным или свежим базиликом. приятного аппетита!!!
Ириша! Огромная благодарность за столь полезный рецепт. Неожиданное сочетание свёклы с апельсином...Этот салат прописался в моем постном меню и я обязательно поделюсь со своими подружками. И постно, и вкусно, и полезно: три в одном! 😘💐💐💐
Какое сочетание необычное!😃 думаю вкусно)))😋 а полезно так однозначно!😃🌸
Очень очень вкусно!!!! 😊
Свекла...красный лук...любимые 😇 мои продукты))) 😉
И мои тоже!!!! У нас много общего!!!! 😊
Ура!!! 😃😄😍😘
Полезный и красивый салатик! 😍💐
Спасибо!!! 😘
Отличный рецепт! Однозначно мое, забираю в свою копилку. У меня как раз готовится свекла, завтра сделаю, потом напишу впечатления. Спасибо! 😊💐
Не за что!!! 😊 Мой совет: если не любите кислые салаты, то лимонный сок можно заменить апельсиновым!!! 😋
Ириша! Огромная благодарность за столь полезный рецепт. Неожиданное сочетание свёклы с апельсином...Этот салат прописался в моем постном меню и я обязательно поделюсь со своими подружками. И постно, и вкусно, и полезно: три в одном! 😘💐💐💐
Спасибо!!! 😊 Мне приятно, что мои идеи кому-то пригодились. Мне этот салат тоже очень нравиться!