Когда я увидела в Интернете такое чудо, то подумала, что это невероятно сложно и пытаться повторить даже не стоит. Но рецепт прочно запал мне в голову. И в один прекрасный день я проснулась и решила: все, буду печь. В основе обычное дрожжевое тесто, которое замешивается на кефире. Каюсь, но я, по своему обыкновению, заменила его на простоквашу. Единственная сложность - это формирование плетенки. Зная, что в этом месте могут возникнуть трудности, я потренировалась на небольшом кусочке пластилина))) Зато с тестом все получилось с первого раза. Процесс плетения плетенки оказался несложным и очень увлекательным. Главное, внимательно рассмотрите фото и сначала мысленно продумайте последовательность выполнения операций у себя в голове. Ну и немного о вкусе. Тесто получается невероятно мягким и воздушным, а еще - безумно вкусным. Благодаря способу формовки мякиш выходит слоистым, а плетенку очень легко разламывать руками. И так, кусочек за кусочком, внушительных размеров булка исчезает прямо на ваших глазах. А что может быть приятнее для хозяйки, чем видеть, что ее выпечка удалась на славу?! Угощайтесь, друзья!!!
Белки | 100 г |
Жиры | 105 г |
Углеводы | 511 г |
600 г |
250 г |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
25 г |
75 г |
½ г |
3 шт. |
1 ст. л. |
Всем известно, что вода жизненно необходима живому организму. Однако это не значит, что при ее
Бессонница — это не просто временные неудобства. Недуг опасен для человека. Ученые выяснили, что
Пока одни люди ищут идеальный способ похудеть, другие добиваются противоположного результата. Как
Зачастую потребители выбирают масло, руководствуясь только личными предпочтениями или старыми
пышно и ароматно! чудесная выпечка😋
Наташенька, я к тебе сегодня не только на тортик, но и на плетеночку пришла. Она у меня, почему-то такая пышная получилась, ее разнесло от счастья во все стороны)pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я ожидала, что она будет слаже, но было и так очень вкусно! Спасибо большое!!!😘
Оленька! Спасибо что пришла со своими впечатлениями и фотографией. "Разнесло" твою плетенку потому что она, наверное, расстаивалась маловато, а дрожжи хорошие были. У меня наоборот дрожжи слабенькие оказались, она все никак расти не хотела. В оригинальном рецепте сахара вообще совсем мало было, это я еще от себя немного добавила😳Но главное, что вам понравилось😘💐💐💐💖
Вот сейчас доедаю последний кусочек!😊 Расстаивалась она достаточно долго, часа полтора точно тесто раза в 3, а то и 4 увеличилось. Я тесто поставила в разогретую до 70 градусов (но выключенную) духовку, а сама ушла на улицу с малышками, потом конечно, еле уговорила домой пойти😃 Так что да, дрожжи сработали на все 200%))))🌹
Значит, можно немного меньше класть в следующий раз, если уж у тебя такие дрожжи активные😊Я сама свою Иннуську с улицы домой вернуться уговорить не могу. Поэтому уж если идем гулять - то всерьез и надолгоpooh_lol
Румяная красавица😃😍
Благодарю, Наташенька😘🍀🌷🍀
Какой разлом аппетитный! Так и хочется отломить кусочек...pooh_lolСУПЕР!💖🌴🌴🌴
Спасибо, Танюша😘🌹🌹🌹
ну закрутила так закрутила...вау!😘
Я очень старалась😃💐