Это мой первый опыт в кулинарной битве. Главная цель не победить, а чтобы всем понравился мой рецепт и он оказался на вашем новогоднем столе. Приятного аппетита!
Отварить картофель, грибы нарезать соломкой, морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами, отдельно каждую луковицу.
шаг 2/6
В сковороде разогреть 5 столовых ложек растительного масла и обжарить 1 луковицу до прозрачности, посолить, затем добавить грибы и жарить 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость. Поперчить. Выложить в отдельную посуду.
шаг 3/6
В этой же сковороде разогреть оставшееся масло и прожарить в нем вторую луковицу до прозрачности или слегка золотистого цвета , немного посолить. Добавить морковь, перемешать и слегка обжарить, чтобы морковь просто стала помягче, добавить половину чайной ложки кориандра. Оставить остывать.
шаг 4/6
Сельдь разделать на филе, нарезать кусочками и выложить на дно блюда.
шаг 5/6
Вареный картофель также нарезать кусочками и выложить на сельдь. Картофель не солить даже при варке, т.к. он находиться между сельдью и майонезом, которым вы покрываете картофель.
шаг 6/6
Следующий слой - грибы с луком и последний слой – морковь с луком. Украсить сеточкой из майонеза.
Спасибо за отзыв. Со мной этим рецептом поделилась подруга, теперь живущая в Штатах. Оказывается, он широко известен? Но ведь вкусный и сытный, правда?
Наша семья считает, что это самая вкусная шуба 😃 а недавно нашла еще вариацию на тему шубы с грибами http://www.edimdoma.ru/retsepty/61488-seld-pod-shuboy-s-gribnoy-ikroy
Со мной этм рецептом поделилась подруга год назад. И теперь он любим в нашей семье. А вообще русский человек не представляет праздничного стола без селедочки, и она хороша в любом виде. И еще у меня есть одна вкуснятина. Чуть позже выложу. К новогоднему столу в самый раз.
Готовлю такую селедку, только называем мы ее " селедка под лисьей шубой " 🌸😉
Спасибо за отзыв. Со мной этим рецептом поделилась подруга, теперь живущая в Штатах. Оказывается, он широко известен? Но ведь вкусный и сытный, правда?
Наша семья считает, что это самая вкусная шуба 😃 а недавно нашла еще вариацию на тему шубы с грибами http://www.edimdoma.ru/retsepty/61488-seld-pod-shuboy-s-gribnoy-ikroy
Люблю селедку под шубой, но под "лисьей" еще не пробовала! 😀Спасибо за рецепт, обязательно попробую!💐
Со мной этм рецептом поделилась подруга год назад. И теперь он любим в нашей семье. А вообще русский человек не представляет праздничного стола без селедочки, и она хороша в любом виде. И еще у меня есть одна вкуснятина. Чуть позже выложу. К новогоднему столу в самый раз.
На счет селедки полность согласна! pooh_lol💖 С нетерпением жду следующий рецепт!😀🍁
Люблю вкусные и яркие салатики! 😃💖😇
Очень интересно! Эффектно смотрится, название ориигинальное, привлекает сразу и очень ВКУСНО! 😋🌺
Очень интересный рецепт "шубы", но смущает сочетание сельди+моркови+грибов, никогда такого не встречала