Описание
В нашей семье существует традиция – на новогоднем столе обязательно должна быть съедобная ёлочка или символ года. В этот раз я предлагаю вам очень красивый и простой тортик (пусть вас не обманывает его сложный вид – поверьте, сделать его очень просто).
По поводу вкуса могу сказать, что это очень, невероятно, сказочно вкусно - настолько, что понравится даже самым балованным, взыскательным и капризным сладкоежкам. Советую подавать торт на тарелке вместе с «сугробом» из крема, чтобы в него можно было окунать сухие кончики «веток елки».
Подчеркну, что так как тесто пресное, необязательно делать сладкую елочку, а можно и закусочную. Вместо крема использовать, например, творожный сыр (с майонезом или без), а в качестве начинки креветки или кусочки соленой красной рыбы.
ТЕСТО: Масло сливочное 125 г, вода 220 мл, соль 2 г, мука 250 г, яйца 5 шт.
ИЛИ пищевой краситель 2 г, ИЛИ сок из листьев шпината – 3 ст.л.
КРЕМ: Масло сливочное 200 г, яйца 2 шт., молоко 500 мл, мука 2 ст. л., орехи измельченные 100 г, сгущенка 5 ст. л., сахар 100 г
НАЧИНКА: ананасы консервированные 100 г, малина 100 г
Очень оригинальный тортик ! 💐
Спасибо, Мария! 🌷🌷🌷
Очень необычно!😍
Спасибо, Елена! 🌹🌹🌹
очень странный рецепт,все ингредиенты по 1 грамму😴
Это не рецепт странный, а глюки на сайте - я уже 3-й раз буду исправлять 😕
Валерия, ну ты и Мастерица! 😍
Спасибо, Жанна! 💐💐💐
Прямо с большой буквы - я польщена! 😏
Шикарный тортик, я такого еще не встречала!!! 😘😘😘
Спасибо, Яна! 🌷🌷🌷
Да, я увлекаюсь елками из тортов на НГ 😊
В прошлом году у меня была елка из Наполеона 😏