Фасоль промыть, затем замочить на ночь. Утром воду слить, залить фасоль чистой водой и отварить до мягкости.
Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
шаг 2/4
Луковицу очистить и порубить.
Бекон нарезать мелкими кубиками и нагревать в глубокой сковороде, пока из него не вытопится жир.
шаг 3/4
Добавить топлёное масло и обжаривать лук до полупрозрачности, затем убавить огонь и обжаривать ещё 5 минут.
шаг 4/4
Рис и фасоль добавить к луку с беконом, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать и прогреть.
Сбрызнуть растительным маслом. Украсить зеленью петрушки.
Угощайтесь!!!
сытное блюдо😋
Сытное, Алечка😌 но ещё и вкусное 😘
Ирочка, очень вкусно!!!!!!
Чем-то похоже 😌 на латышский серый горох с беконом 😋 по вкусу...