ais20_Алёнушка15 ноября 2013
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Вообще на моем новогоднем столе мало традиционных блюд, разве что холодец гоовится стабильно из года в год. Каждый новогодний стол это новый эксперимент, одним из таких экспериментов была утка-по пекински, которую я с удовольствием приготовила на нашу годовщину свадьбы, а теперь с радостью делюсь с вами идеей вкусного праздничного блюда.
Сразу оговорюсь, что на классичность приготовления утки я ни в коей мере не претендую.
Тем более что по правилам утка по-пекински готовится в печи, а в домашних условиях это не возможно, и еще одна особенность – раздувание кожи специальным насосом, что тоже для меня нереально.
Но все же, несколько правил ее приготовления можно соблюсти в домашних условиях – это ошпаривание и длительное обсушивание, ну а запекать придется в духовке, что ж тут поделаешь.
Утка должна быть пекинской породы, в ней меньше жира и шкура более тонкая.
Может в бутылку налить сам маринад? и по фото там вроде бутылка закрыта? Значит она исполняет роль держателя)) чтоб утка просушилась?
Назрел вопрос а что с маринадом? им поливают утку?
я её еще яблоками напичкал. первый раз грудка пропеклась плохо. второй раз я яблоки фаршировал не плотно, как бы на половину, что бы получилась воздушная канавка для пропекания грудки. увеличил время жарки до почти 2 часов получилось лучше, но все равно кровинка была. да и крылышки начали подгорать. в третий раз надрезал грудку, а кончики крылышек и ножек обвернул фольгой. фольгу снял за пол часа до готовности. получилось супер!!!
Отличный-рецепт.-Но-я-заметил,-что-множество-сложностей-можно-отбросить-и-хуже-не-будет.
Почему-то-пишет-слитно
Я-попробую-просто-накачать-шприцом-маринад-в-утку-и-кину-её-на-соль-на-1-1,5-часа-при-t=200-градусов
Спасибо за рецепт. Вкусная сочная утка+ фото