шаг 1/1
Рольмопс — маринованная сельдь, скрученная в рулетики. Рулоны скрепляются деревянными палочками. Внутрь добавляют корнишон или лук.
Блюдо традиционно распространено в Германии, Латвии и в других европейских кухнях.
Морковь,лук очистить,уложить в кастрюлю с перцем,гвоздикой,лаврушкой,сахаром,корицей и варить 15 мин.
Затем добавить уксус и проварить ещё минуты 3-5.Охладить,вынуть овощи.
Можно взять готовое филе сельди или же очистить самим.Слегка отбить уложив в полиэтиленовый пакет.Смазать маслом,выложить морковь и лук,свернуть в рулетики.
Уложить их в стеклянную посуду, залить бульоном и плотно закрыв убрать в холодильник на 24 часа.