Рецепт
Варено-запеченная свиная грудинка с чесноком
Ингредиенты
Ингредиенты
Свиная грудинка
репчатый лук (5-6 средних луковиц с шелухой)
морковь
1 стебель сельдерея
10-15 горошин черного перца (обычного + душистого)
5-7 бутонов гвоздики
1 ст. л. лепестков паприки (сладкой)
3-4 лавровых листа
4 - 5 ст. л. соли
несколько зубчиков чеснока
черный свежемолотый перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Грудинку заливаем большим количеством воды.
Кладем лук, который режем крупно вместе с шелухой. Лук предварительно помойте и отрежьте донышко с корешками. (У меня лук был очень мелкий по этому я клала его целиком).
Сельдерей и морковь нарезаем средними кусочками. Добавляем соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, хлопья паприки. Доводим до кипения и варим не менее часа на среднем огне.
шаг 2/5
Далее достаньте грудинку из кастрюле и дайте не много остыть, что бы с ней дальше можно было работать.
шаг 3/5
Чеснок нарежьте лепестками, но не очень тонко, что бы он чувствовался в последствии в нашем блюде.
Острым ножом делайте надрезы и нашпигуйте грудинку чесноком.
шаг 4/5
Далее обильно посыпьте ее свежемолотым черным перцем. Помассируйте, что бы перец, хорошо прилип и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 1 час.
шаг 5/5
Вкусно как в горячем так и в Холодном виде...
На праздничный стол к этой закуске я неприменимо подаю горчицу http://www.edimdoma.ru/retsepty/23992-gorchitsa-na-ogurechnom-rassole или хрен.
Приятного Вам аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Пфф у меня получились свиные ШКВАРКИ!!!! Если подумать,ЦЕЛЫЙ ЧАС В ДУХОВКЕ НЕ ПРОШЛИ ЗРЯ! 😡
А у меня все получается...возможно у Вас был очень маленький или очень постный кусок
Делал по рецепту. Строго. Отлично вышло! Спасибо!
Спасибо, рада что понравилось)))
скажите пожалуйста,грудинку запекать в открытом виде или в фольге?
Ксюня, я запекаю в открытом виде, так из нее еще выходит лишний жир и чесночок пропекается,советую..очень вкусно, а вот хранить советую в закрытом контейнере, а то заветривается😊
Спасибо большое,обязательно приготовлю такую вкусняшку😃🌺🌺🌺
Уверяю, Точно не разочаруетесь😃
Ооооооо, нет слов, как это вкусно!😋😋😋 Голосую!💐
😋😋😋😋😋😋
Сегодня столько мяса, что просто ужасно есть хочетсяpooh_lolpooh_lol