Свежая клубника — 250 г
Сахарный песок — 100 г
Сливки 20% - 70 мл (нежирный йогурт)
Апельсиновый сок - 50 мл
Вода - 50 мл
Мята — 10 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Перебираем и тщательно промываем клубнику. Причём, мы можем смело использовать примятые ягоды, но прошу не путать примятые с подпорченными :)
шаг 2/3
Далее, мы складываем в чашу нашего блендера все компоненты и хорошенечко их пробиваем в однородную массу. Прошу заметить поправку на йогурт. Этот момент указан именно для тех, кого смутил процент жирности сливок. Но, как говорится — на вкус и цвет...
шаг 3/3
Итак ! Полученный и вобщем-то, уже готовый суп отправляем на пару часов в холодильник охладиться.
Подаём наш сладкий суп с шариком мороженного, половинками свежих ягод клубники и красивой веточкой мяты. (Как вариант – присыпать кокосовой стружкой)
Приятного вам аппетита !
Летнее наслаждение 😇 в пасмурный день! 😍