Могу сказать,что это самый вкусный хлеб,который я, когда -либо готовила и ела. Он ароматный,чуть сладковатый, с румяной корочной и нежной,воздушной структурой. Готовила его, уже несколько раз. Всем рекомендую!!!!!
Смешать дрожжи,соль,сахар и 1 ст.л. муки. Влить теплое молоко,перемешать и оставить на 20 минут в теплом месте.
шаг 2/8
Тем временем,порезать кубиком лук и обжарить на 3 ст.л. растительного масла, до золотистого цвета. Добавить к луку щепотку соли и сахара, остудить.
шаг 3/8
Когда пройдет 20 минут и опара покроется пузырьками, добавляем сметану и 2 ст.л. масла.
шаг 4/8
Затем добавляем яйцо и остывший лук.
шаг 5/8
Все хорошенько перемешать,получится жидкая кашица.
шаг 6/8
Постепенно всыпаем муку, в конце добавляем 1 ст.л. масла. Замешиваем тесто и оставляем подойти 30 минут в теплом месте. Затем ещё раз перемешиваем и оставляем ещё на 30 минут.
шаг 7/8
Затем ещё раз обмять и придать ему форму хлеба. перекладываем на лист пергамента и на противень. Оставляем,пока не подымется тесто.
шаг 8/8
После того,как тесто подойдет, смазываем его подогретым оставшимся маслом и делаем надрезы. Выпекаем при 200 С. 30-35 минут. Вынуть хлеб и накрыть полотенцем, оставить на 1 час.
Хлеб получился отличный, спасибо за рецепт. Сметаны не оказалось на момент приготовления заменила на сливки. Тесто получилось жидковатым, но на результат это не повлияло. Однозначно вкуснее чем в магазине пекут.
Замечательный хлебушек получился - мягкий, ароматный!! Спасибо!
Хлеб получился отличный, спасибо за рецепт. Сметаны не оказалось на момент приготовления заменила на сливки. Тесто получилось жидковатым, но на результат это не повлияло. Однозначно вкуснее чем в магазине пекут.
отличный хлебушек😍😋
Алечка,спасибо тебе большое🌺🌺🌺
Натали, какой у тебя потрясающе красивый хлеб! Очень аппетитный !😋💖🌹
А вкусный какой😋Наира,спасибо тебе большое🌺💖
Наташа, идеальный хлебушек!😍😍😍
Свет,спасибо тебе большое😘🌺🌺🌺