Творог, свекла, морковь и сухофрукты - сами по себе очень полезные продукты! Я решила их объединить и приготовить очень вкусный и полезный рулет. Вот что у меня получилось!
Ингредиенты
Ингредиенты
творог (у меня был домашний, собственного приготовления) - 150 г
яйца - 4 шт.
морковь - 1 крупная
свекла - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
манная крупа - 2 ст.л.
мелисса - 1 веточка
сахар - по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Творог разминаем вилкой. Добавляем к творогу 2 яйца, манную крупу и по вкусу сахар.
шаг 2/5
Морковочку нарезаем крупными кружочками, отвариваем, при помощи блендера превращаем в пюре. К морковному пюре добавляем немного сахара, пол яйца и одну ложку муки.
шаг 3/5
Со свеклой производим те же манипуляции, что и с морковкой, в тех же пропорциях.
На фольгу, посыпанную сухарями, кладем слой творога, сверху слой свеклы, слой моркови, затем слой их сухофруктов, посыпаем рубленой мелиссой. Свертываем рулетом, выкладываем на противень, смазываем желтком и запекаем в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Готовый рулет нарезаем на порции и подаем со сметаной, вареньем или консервированными фруктами.
Овощи-это хорошо...с творожком! 😃💖
Дочь осталась в восторге!!!!
Как необычно! Сплошная польза!😊