Легкий рецепт с отличным результатом. Маринуются долго - 3 месяца, придется подождать. Но Вы увидите, это того стоило!
Ингредиенты
Ингредиенты
перчики Чили
чеснок
базилик
уксус винный белый
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Перчики помыть,обсушить,срезать ножки.
шаг 2/4
Сложить в стерилизованные баночки, наполнить до верху уксусом.
Закрыть и хранить в темном и прохладном месте месяц.
шаг 3/4
Через месяц открыть, уксус слить, добавить очищенную дольку чеснока и пару листиков базилика. Залить снова уксусом (новым), закрыть и поставить на два месяца.
шаг 4/4
Когда откроете банку, не храните ее в холодильнике, иначе перчики потемнеют. Если не используете все перчики сразу, важно, чтобы они были покрыты уксусом. Уксус можно использовать для заправки салатов.
Ищу рецепт перца-чили, наткнулась на этот. Такие отзывы - комментарии хорошие...А вот никого не напрягает такое убийственное количество уксуса в рецепте???? или все здесь противники здорового образа жизни? Такое впечатление, что коменты пишутся лишь бы писать, сам рецепт никто не испытывал самостоятельно.
Уксус в рецепте белый винный,а не советская уксусная кислота, который используется для консервации перца, а не для питья в чистом виде, добавляя кусочек перчика в блюда вряд ли можно навредить фигуре, он же не майонезом залит.
Я про фигуру ничего и не говорила, с этим всё в порядке:) Просто есть много способов приготовления острого перца без уксуса, даже винного. Не понаслышке знаю, как вреден перец и другие овощи, маринованные в уксусе, для поджелудочной железы, почек и т.д. Но это выбор каждой хозяйки. Возможно, по вашему рецепту можно получить вполне вкусный перец:)
Остренькая закуска!😄🌷
да,очень!!сделала по заказу подруги,ей очень нравятся такие перчики,они остаются хрустящими😜
Интересный рецепт. жаль, что нет количества ингредиентов!😋
острота остается Юль?😋
да,остается,получаются острые,но зато хрустящие😅
Ого! Огонь!!😄😊
😅чтоб не замерзнуть холодной зимой!
Ищу рецепт перца-чили, наткнулась на этот. Такие отзывы - комментарии хорошие...А вот никого не напрягает такое убийственное количество уксуса в рецепте???? или все здесь противники здорового образа жизни? Такое впечатление, что коменты пишутся лишь бы писать, сам рецепт никто не испытывал самостоятельно.
Уксус в рецепте белый винный,а не советская уксусная кислота, который используется для консервации перца, а не для питья в чистом виде, добавляя кусочек перчика в блюда вряд ли можно навредить фигуре, он же не майонезом залит.
Я про фигуру ничего и не говорила, с этим всё в порядке:) Просто есть много способов приготовления острого перца без уксуса, даже винного. Не понаслышке знаю, как вреден перец и другие овощи, маринованные в уксусе, для поджелудочной железы, почек и т.д. Но это выбор каждой хозяйки. Возможно, по вашему рецепту можно получить вполне вкусный перец:)