Подогреть 125 мл молока, добавить в него 1/2 ч. ложки ванильного экстракта и растопленное масло.
шаг 4/15
Приготовить тесто: просеять 250 г муки, добавить 40 г сахара, щепотку соли, дрожжи и пакетик ванильного сахара. Влить молоко с маслом и замесить тесто. Смазать сливочным маслом глубокую посуду, выложить в нее тесто, накрыть полотенцем и поставить минимум на полчаса в теплое место.
шаг 5/15
Мак замочить на час, затем измельчить в блендере (должно получиться примерно 500 г протертого мака).
шаг 6/15
Изюм замочить в кипятке на 10 минут, затем воду слить.
шаг 7/15
Из лимона выжать сок.
шаг 8/15
Из яблок удалить сердцевину, нарезать их очень тонкими дольками и сбрызнуть соком лимона.
шаг 9/15
Приготовить крем: подогреть 300 мл молока, всыпать 40 г сахара, пакетик ванильного сахара и манку, влить 1/2 ч. ложки ванильного экстракта. Довести все до кипения, добавить 50 г сливочного масла, ввести по одному яйца.
шаг 10/15
Творог перемешать с получившимся кремом, затем разделить всю массу пополам. В одну половину добавить изюм, мак и яблоки, все вымешать.
шаг 11/15
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить в разъемную круглую форму, смазанную маслом.
шаг 12/15
На тесто выложить маково-яблочную начинку, присыпать сахаром.
шаг 13/15
Сверху выложить вторую часть творожного крема. Оставить пирог на полчаса.
шаг 14/15
Смешать 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотку соли и щепотку сахара и растереть все руками в крошку. Присыпать пирог получившейся крошкой и выпекать в разогретой духовке 40–50 минут.
Пирог получился вкусный очень!!!
Спасибо Юлинька за рецепт. Сегодня приготовила, самое главное мужу понравилось, только я везде сахарку побольше добавила, он у меня сластена )
Отличный рецепт! Мой папа большой поклонник мака, а мама обожает творог - в этом пироге их вкусы сошлись :)))