Описание
Панна-котта - это нежнейший десерт из сливок и желатина, который готовят в Италии, регионе Эмилия-Романья.
К этому десерту у меня возник интерес после просмотра кулинарного теле-шоу, в котором участники готовили с абсолютно одинаковыми ингредиентами, но панна-котта у всех получилась разная. Дегустировал десерт итальянский шеф-повар, который оценивал не только вкус, но и консистенцию десерта. Если панна-котту выложить на тарелку, желе должно подрагивать, быть живым. Если добавить много желатина будет катастрофа.
Дословно название десерта переводится как "вареный крем", но по сути - это кремовый пудинг.
Какая красота, и сливки обязательно жирные! Без них не то 😍💖
Ну да, всё верно. Сливки 33-35% жирности.
Катюша , супер! 😘😋😋😋
Яночка, спасибо 😊🌹🌹🌹
Катюша, она должна быть необыкновенно вкусной!!💗
Надюша, не то слово.... тает во рту 😊💗
😇😇😇😍😍😍😋😋😋💗💗💗
Любимый десерт 😋😋😋😍
Инна, спасибо 😊