Это наш семейный рецепт. По этому рецепту икру готовила бабушка мужа. После свадьбы мы с мужем поехали на каникулы, мы еще учились, в родной город мужа. Лето, солнце, юг, каштаны, правда, они уже отцвели, дерево грецкого ореха во дворе. Еда интересная, овощи, фрукты. И баклажанная икра, которую приготовила бабушка. Ну, что, не ела я баклажанную икру? Конечно же, ела, покупную, в баночках. А здесь: баклажаны, перец, помидоры, все с базара, аромат такой, что закачаешься. Икра была фантастически , нереально вкусная! Потом, спустя несколько лет, и я стала готовить такую икру, когда стали жить в Тбилиси, где такие же ароматные овощи. Конечно, что-то стала делать по-другому: запекать, а не отваривать баклажаны, очищать помидоры от шкурок. Буду рада, если кто-то из девочек готовит икру по такому же рецепту.
Большинство людей в курсе, что потребление слишком обработанных продуктов следует ограничить. Такую
Юлия Высоцкая: «Гречка — самая русская из всех круп. С молоком, с маслом, зажаренная с луком, с
Ученые назвали кухонные изделия из черного пластика наиболее токсичными. Наиболее доступной заменой
Иссоп — лекарственное растение, которое можно встретить в южных и центральных регионах России. Его
Алла, представляю, как это вкусно, я тоже очень люблю икру с баклажанчиками и помидорками!😋😘🌻
Спасибо, 💐 Софья! Люблю блюда из баклажанов 😋.
Аллочка спасибо за рецепт!!! 😘😘😘 Муж достал хочу жаренную икру!! То что готовила его не устраивало. 😜 А я люблю ее сырую. 😃
Аня, 🌺 спасибо! А я сырую икру, по-моему, даже и не пробовала. Меня в ней смущают помидоры без обработки.
А как же салаты в них тоже помидоры без обработки 😃
В салатах помидоры нарезанные. В икре помидоры , по идее, должны быть обработаны блендером. А это получается уже другая консистенция.😊
я обычно на терке тру. Да консистенция другая, но еще ни разу не испортился. 😜 даже у друзей. 😃😃😃
Аня, дело не в том, что она испортится. А просто вкус другой. Кому как нравится.😊
это точно, на вкус и цвет товарищей нет. 😃
😘💐😊
Я тоже очень и очень люблю такую икорку!!!😋😋😋😍
Вика, 😘 как классно! Только готовится долго, а съедается быстро.
Икра заморская, баклажанная! Любимая моя самая-самая! 😍
Аня, все точно🌺! Спасибо!
Спасибо за идею! 😌😌
Яна, случайно купила баклажаны, так удивилась, что еще кто-то их продает. А икра всегда вкусная получается. Спасибо🌻!