Эти огурчики получаются остренькие, если любите вкус помягче – лучше использовать кетчуп «Томатный». Для этого рецепта лучше брать маленькие упругие огурчики – они будут более хрустящими и вкусными. Прекрасная заготовка на зиму!
Ингредиенты
Ингредиенты
1,5 кг огурцов
1 л воды
200 мл уксуса 9%
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
200 г кетчупа "Чили"
Выход - 3 л
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Огурцы помыть.
шаг 2/7
Приготовить рассол. В воду добавить уксус, соль, сахар и кетчуп, перемешать. Поставить на огонь и довести до кипения.
шаг 3/7
Выложить огурчики в чистые банки (я использовала 1л, 0,75л и 0,5 л).
шаг 4/7
Приготовить кастрюлю для стерилизации банок. Положить на дно полотенце, налить воды немного меньше уровня плечиков банок (когда вы поставите банки, вода должна доходить до плечиков) и поставить на огонь.
шаг 5/7
Залить закипевшим рассолом огурцы, положить сверху стерилизованные крышки (не закатывать).
шаг 6/7
и поставить банки стерилизоваться в кастрюлю на огне (температура банок и воды в кастрюле должны быть примерно одинаковыми). Вода не должна сильно кипеть. Время стерилизации зависит от объема банок. Обычно банки до 1 л стерилизуют 10 мин., литровые банки - 15 мин., двухлитровые – 20-25 мин., трехлитровые – 25-30 мин.
шаг 7/7
Выключить огонь, аккуратно достать банки и закатать.
Лерочка, огромное спасибо за рецепт! Огурцы использую переростки - режу и кольцами, половинками и четвертинками и т.д. Правда кетчуп - половина томатный, половина острый или шашлычный. Всегда получается СУПЕР!!! Даже заливала этим маринадом маленькую помидорку-негритянку и всегда баночки расходятся на УРА! Самый любимый рецепт в моей семье! Спасибки!!!!👏👏👏
Я тоже сделала впервые 😄
На работе хвалили очень - прямо бум в этом году был на этот рецепт.
А я никогда не консервирую обычно, поэтому пропустила. Спасибо конкурсу - в итоге сделала и я! 😄
Лерочка, огромное спасибо за рецепт! Огурцы использую переростки - режу и кольцами, половинками и четвертинками и т.д. Правда кетчуп - половина томатный, половина острый или шашлычный. Всегда получается СУПЕР!!! Даже заливала этим маринадом маленькую помидорку-негритянку и всегда баночки расходятся на УРА! Самый любимый рецепт в моей семье! Спасибки!!!!👏👏👏
Лера, знатные огурчики у тебя получились! 🌺 🌺 💗 Я бы похрумкала их с удовольствием! 😄
Спасибо, Наташа! 🌷🌷🌷
Я бы тоже, но они еще не пропитались 😄
тогда подождем! 😊 🌹
отличные огурчики!💖 у меня точно такой же рецепт и я пользуюсь им уже много лет. Это просто класс! Спасибо! 😍🌷🌷🌷
Елена, рада, что мы единомышленники 💐💐💐😊
а я вот такие никогда не делала... и даже вкус не особо представляю.. очень интригующе!!😃💐
Я тоже сделала впервые 😄
На работе хвалили очень - прямо бум в этом году был на этот рецепт.
А я никогда не консервирую обычно, поэтому пропустила. Спасибо конкурсу - в итоге сделала и я! 😄
Да, тут у нас стимулятор мощный!!! 😎 и сами друг друга заводим еще как!!!😍😆
необычно и интересно😋
💗😊💐