Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой
Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой
Ms Frisella24 октября 2013
Рецепт на:
1 персону
Описание
Легкая в приготовлении и вкусная итальянская закуска.
Ингредиенты
Ингредиенты
баклажаны синие 1 кг
уксус белый винный 1 литр
чеснок 2 зубчика
базилик, мята
соль
оливковое масло
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.
шаг 2/6
На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.
шаг 3/6
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.
шаг 4/6
В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.
шаг 5/6
В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.
шаг 6/6
Закрываем, храним в темном прохладном месте.
Через месяц закуска готова.
Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд.
Приятного аппетита!
Юля, очень рада видеть тебя в продолжении конкурса! 😍😍😍
Я уж боялась, что ты "соскочила" 😏
И рецепт такой оригинальный - с базиликом и мятой! Очень интересно!
Лера,крошка моя,я не соскочила!!!Но!!Тыквы мне преелась и очень быстро...когда увидела новую тему, удивилась,даже для Италии уже холодно,вчера под дождем в огороде собирала баклажаны.....зато встретила подружку-черно-белую кошку, я ее два месяца не видела)баклажаны собрала.....перцы тоже......вымокла......pooh_lol
Ты знаешь, Юля, в Украине тоже уже холодно 😄
Хорошо, что есть свой огород и есть, что так собрать - в магазинах уже все только парниковое (и сильно с выбором не разбежишься) 😊
Очень интересный рецепт,Юля,возьму на заметку💗💐😍
Можно добавить острый перчик маленький кусочек в баночку для остроты😜
Юля!! Узнаю толстеньких пузатеньких итальянских баклажанчиков!!!💗pooh_lol Рецепт- очень интересный! 😍😋 Спасибо большое!😘💐
Виктория!!!!!Для этого рецепта лучше все-таки использовать длинные синенькие баклажаны)))pooh_lol
Ну хорошо!!👌 Использовать буду длиненнькие , но проголосую за пузатеньких!!!pooh_lol А рецепт и, правда, очень понравился!!!😍
Спасибо за голос,Виктория!!!💖
Юля, очень рада видеть тебя в продолжении конкурса! 😍😍😍
Я уж боялась, что ты "соскочила" 😏
И рецепт такой оригинальный - с базиликом и мятой! Очень интересно!
Лера,крошка моя,я не соскочила!!!Но!!Тыквы мне преелась и очень быстро...когда увидела новую тему, удивилась,даже для Италии уже холодно,вчера под дождем в огороде собирала баклажаны.....зато встретила подружку-черно-белую кошку, я ее два месяца не видела)баклажаны собрала.....перцы тоже......вымокла......pooh_lol
Ты знаешь, Юля, в Украине тоже уже холодно 😄
Хорошо, что есть свой огород и есть, что так собрать - в магазинах уже все только парниковое (и сильно с выбором не разбежишься) 😊
Ммм, баклажанчики, обожаю!!! Представляю, как это вкусно!!!!!😋😋😋
Спасибо!!Вкусно на хлеб поджаренный их положить))🌿
Оригинальный рецептик! Вкуснооо!!😋😋😋😃
Итальянская классика))Есть еще неаполитанский рецепт,видела его на сайте с острым перчиком😌