Не люблю сливы, но в этом варианте они очень ароматные и вкусные)
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г слив
200 г сахарного песка
200 г сливок 33%
1 уп. слоеного теста, без дрожжей
20 г сливочного масла.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Сливы нарезать на дольки.
шаг 2/5
Выложить сливы в сотейник или сковороду с высокими бортиками, добавить сахар, масло (10 г), поставить на плиту на средний огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
шаг 3/5
Тесто разделить на две части, раскатать (НЕ поперек!), смазать маслом, поставить в нагретую духовку и, наколов по всей площади вилкой, испечь при темп. 200 градусов до чуть золотистого цвета (приблизительно 15-20 мин.).
шаг 4/5
Коржи выложить на стол, дать остыть, разрезать (у меня получилось 4). Взбить сливки. Смазываем: корж+крем+корж+сливовую массу+корж+крем+корж+крем.
Убираем в холодильник на ночь.
Интересный вариант! Вкусно стопроцентно будет!😋😋😋
точно, очень вкусно😋
Маша, со сливой вкуснятина!😋😍
я даже и не ожидала, что так вкусно будет😉спасибо💐