Рецепт
Главная»Рецепты»
Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

Цыпленок, запеченный с фенхелем и апельсинами

Приготовление
1 час 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем — получится очень приятная карамелька, а вот курицу при запекании периодически поливайте выделившимся соком. Свежий тимьян смело заменяйте сухим, подойдут и прованские травы. 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
шаг 2/9
Тушку цыпленка разделать на небольшие куски и поместить в большую круглую форму для выпечки.
шаг 3/9
Фенхель разрезать вдоль на 8 долек и выложить на птицу.
шаг 4/9
Апельсины, не очищая, нарезать толстыми кружками.
шаг 5/9
Из половинки лимона выжать сок.
шаг 6/9
Приготовить маринад: соединить горчицу с лимонным соком, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна, оливковое масло, сахар и все перемешать. Влить анисовую водку и еще раз перемешать.
шаг 7/9
Полить маринадом цыпленка с фенхелем, выложить сверху апельсины и оставить на 15–20 минут.
шаг 8/9
Запекать в разогретой духовке 40–50 минут.
шаг 9/9
Полить цыпленка образовавшимся соком, включить в духовке гриль и запекать еще 10 минут.
Комментарии — 3
jkopitsa
5 лет назад

Super! 👍

user_539339
4 года назад
jkopitsa,

Ну не знаю 😑

user_539339
4 года назад

Как то дорого

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"