Рецепт
Сдобный пирог ”Розы” с разными начинками
Татьяна Онегина23 октября 2013
Описание
История моего пирога возникла еще в 1490 году. Его название ” Torta delle rose”, как и сам пирог, придумал французский кондитер, который готовил пышную свадьбу. В честь восхитительной красоты, изящества и элегантности невесты был создан специальный пирог -торт , которому была придана форма букета роз.
Благодаря разнообразию начинок, вы сможете удовлетворить любые предпочтения будущих гостей и “обойдетесь” всего одним пирогом. Ведь кто-то не любит мак, кто-то предпочитает яблоки, а кто-то требует тыкву – вот и соедините разные начинки в одном пироге. К тому же гостям будет интересно попробовать какой вид начинки в его кусочке.
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
560 г просеянной муки
25 г свежих дрожжей или 12 грамм сухих( но лучше свежие)
100 г сахара
2 больших яйца
180 мл теплого молока
1 ч.л. ванильной эссенции
цедра лимона или апельсина
100 г мягкого сливочного масла
щепотка соли
оливковое масло для замеса
1 яйцо для смазывания.
начинка:
300 г вишни
200 г мака
200 г изюма
50 мл коньяка
50 г сливочного масла
200 г сахара
5-6 спелых груш
ванилин
корица.
глазурь:
1 стакан сахарной пудры
4 ст ложки воды
ароматизаторы и красители по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Все продукты должны быть комнатной температуры. Приступаем к опаре. Дрожжи необходимо ” разбудить”, для этого добавим к ним немного сахара.
шаг 2/8
Молоко слегка подогреем и растворим в нем сахар. В едва теплое молоко добавляем дрожжи, хорошо перемешаем венчиком, а затем добавим 3 ст.л. муки с горкой, снова перемешать.
шаг 3/8
Накройте миску с опарой салфеткой, а лучше поместите в полиетиленовый пакет и оставьте в теплом месте до увеличения в обьеме, приблизительно на 15-20 минут.
шаг 4/8
В миску с опарой добавьте растопленное сливочное масло, взбитые яйца и перемешать. Затем, не прекращая вымешивать тесто ложкой, добавляйте к нему половину муки.
Тесто выложить на стол и аккуратно, маленькими порциями, добавляйте остальную муку, не прекращая месить тесто. Оно должно быть еластичным, не тугим, легко отставать от рук. После достижения необходимой консистенции тесто следует вымешивать еще 5-7 минут, смазывая руки маслом. Количество муки зависит от ее качества, но не больше чем на 5-7% от указанной нормы.
шаг 5/8
Тесто при разрезе должно быть достаточно пористым и воздушным.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обомните его, снова накройте и оставьте до тех пор, пока оно не поднимется еще раз. Поднявшееся второй раз тесто готово к формированию пирога.
шаг 6/8
Вишню чистим от косточки, добавляем сахар по вкусу, щепотку корицы, 25 мл коньяка и провариваем 3-4 минутки. Даем стечь соку. Груши очищаем от кожуры, поливаем соком лимона, добавляем сахар и корицу. Мак проварить в небольшом количестве воды 5 минут, добавить масло, коньяк, сахар и дать жидкости испариться. Перетереть мак в ступке и добавить изюм. Начинки готовы.
Раскатываем тесто, вырезаем полоски, выкладываем начинку, формируем рулет, разрезаем его на одинакового размера кусочки.
шаг 7/8
Выкладываем ”розочки” в форму, смазанную маслом, для расстойки, оставляя небольшое расстояние между ними.
Оставляем пирог расстояться 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 180 град. Поверхность пирога хорошо промазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 35-45 минут в зависимости от размера пирога. Если верх пирога начнет подгорать, накройте его пергаментной бумагой.
шаг 8/8
Нагреваем сахарную пудру в кастрюльке, вливаем теплую воду, нагреваем глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния. Если глазурь слишком жидкая – добавить еще сахарной пудры, если густая – воды. По желанию добавляем ванилин. Теплой глазурью покрываем пирог.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Слюнки потекли, обожаю тающую сдобу, утопающую в сочных начинках pooh_lol