Для дрожжевого теста
мука - 300 г
сливочное масло холодное-120 г
дрожжи свежие прессованные - 25 г
3 желтка
молоко теплое - 100 г
соль - щепотка
сахар - 2 ст.л.
____
Для начинки
белок - 3 шт. ПЛЮС несколько ложек сахара
лимонный сок - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.
сахар - 50 г (для тушеных яблочек или же по своему по вкусу)
ванильный сахар - половина пакетика (или ванильный экстракт)
яблоки (6 средних, ПЛЮС несколько добавить для украшения)
ликер со вкусом рома - 1 ст.л.
Добрый день. Огромное спасибо за идею ! Правда немного добавила коррективы по своему вкусу. Очень вкусно получилось. Лимон в начинку не добавляла так как у меня трое мужчин в семье и все сладкоежки и розочки делала не из кожуры ,а из яблочка. Единственное, белковый крем при выпечке пожелтел ,хоть и выпекала при 150С. Если получится добавлю фото.
Как красиво🌸! Видела такое оформление из яблок в инете, впечатлило.
Вот я там и подсмотрела,самой очень понравилась идея,как настоящие)))Но сам пирог оочень вкусный!!!Спасибо!💖
Потрясающе красиво! 😍😍😍
Нежно, изысканно, утонченно! 💗💗💗
Согласна полностью, что это произведение искусства! БРАВО!!! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Лерочка,милая,спасибо тебе за отзыв и поддержку,ты очень хороший человечек!!!😘😘😘🌹🌹🌹🌹💗💗💗💗💗
Спасибо! 😌💗😘💐
Нина,прибежала с отчётом....очень нежный,в меру сладкий и вкусный пирог у меня получился!!!😋😋😋Только у меня яблочки цвет потеряли,думаю из-за того,что использовала режим духовки "верх-низ",наверное надо было только внизу включать!!!!!Хотя всё равно мило получилось!!!А как у тебя белковый крем остался таким беленьким?Зато на моём выступили карамельные капельки...на фото это не видно..но было очень красиво!!!!!Спасибо тебе за очередную вкусняшку и обязательно буду его повторять.....😘😘😘
😳😳😳
Ирочка!!Вот это ты и кудесница!!!!!!!!!😍😍😍😍😍😍Ты меня так удивила,хотя уже зная тебя,умеешь меня удивлятьpooh_lolУ тебя такой он красивый😍😍😍,свой,особенный получился,и яблочки вовсе цвет не потеряли,очень красивые розочки вышли.!!!!😍🌹🌹🌹🌹🌹На счет крема, не знаю,я такого плана пироги ни раз готовила именно с белковым кремом и частенько светлым оставался,даже не знаю почему,а при какой температуре ты пекла?Может у тебя духовка более мощная,я пекла на режиме тоже верх-них,а потом уже в конце выпекания ,за минут 10 до готовности включила нижний жар,чтоб низ хорошо пропекся,сам пирог поставила на решетку, в середину духовки. Если в следующий раз надумаешь готовить,попробуй уменьшить температуру до 160 градусов.Спасибо тебе Ирушечка за такой теплый отзыв,пирог великолепен,а разрез😋😋😋😋😋ну очень вкусный!!!!
Нина,у меня была температура 170°С,единственное,я сейчас вспомнила,что время выпекания твоих фруктовых пирожных я сократила вдвое!!!Хотя пирог отлично пропёкся и не подгорел!!Обязательно буду повторять и ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!!(вот пишу и уплетаю кусочек пирога) pooh_lolpooh_lol😘😘
О,значит у тебя духовка действительно мощнее,чем у меня,поэтому белковый крем стал кремового цвета,ну на вкусе это абсолютно не отразилось,я уверена😊,да и красиво тоже очень😍😍😍Приятного Ирушечка😋😋😋😚
😘😘😘
А и забыла ж самое главное,это ж ты меня научила яблочки карамелизировать,только я без сливочного масла здесь обошлась!!Спасибо Ирочка!!!😘😘😘😘😘💗💗💗💗💗
pooh_lolpooh_lol
Ира, я читала про такое оформление, и там был такой моментик, что во время выпекания розочки надо сбрызгивать холодной водой и даже, по-моему, перед выпечкой слегка смазать джемом.
Спасибо Ирусь за голос😘💗🌹🌹🌹🌹🌹
Аллочка,спасибо за совет!!😃🌺
Нина,всегда пожалуйста!!!Вдвойне приятно голосовать за то,что уже попробовал😘
Очень нарядный😍😘иотчет говорит сам за себя😘💖
Спасибо Натали,честно я в шоке,что Ирочка уже приготовила этот пирог.для меня очень неожиданно,но конечно же в хорошем смысле этого слова,так приятно!!!💖💖💖💖💖