Тыква – 150 г
Сахар – 100 г
Мука – 80 г
Яйца - 2 шт.
Фундук – 50 г
Миндаль – 50 г
Ванильный сахар
Цедра одного апельсина
Сок апельсина - 2 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молочный шоколад - 100 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Мякоть тыквы натереть на тёрке.
шаг 2/4
Фундук и миндаль измельчить в блендере.
шаг 3/4
Желтки растереть с сахаром. К ним добавить тыкву, орехи, цедру и сок апельсина, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
шаг 4/4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (в зависимости от вашей духовки). Растопить молочный шоколад на водяной бане и нанести на верх пирога. Приятного аппетита!
Лина,уютный 😊 домашний кекс-пирог к чаю))) 😍😘
Спасибо, Танюша! 💐 Я только расстраиваюсь из-за фотографий 😔, слабоват мой фотоаппарат...
Я тоже тоскую 😇 по своему сломанному фотику...,всё надеюсь найти мастера,который не скажет,что ремонту не подлежит))) 😎
Как говорится: "Надежда умирает последней"..., а вера творит чудеса! Полежи он немного, в смысле фотоаппарат, отдохнёт немного и сам заработает.😃
А может и правда! 😃 Сегодня сын повёз его какому-то мастеру показать))) pooh_lol🐾🐾🐾
приятный Линочка пирог с тыквой,с фундуком получается вдвойне вкусней😋💖
Спасибо, Аля! 😘🌺
Ой, сколько орешков!😊 Это очень вкусно!!!!😋😋😋
Спасибо, Танечка! 😊🌺
мне очень нравится фундук в выпечке! отлично вышло 😉🌹
Спасибо, Лиза!😊🌹
Лина, спасибо за рецепт! Добавила в тесто еще немного кардамона и 1ч.л. апельсиновой воды, аромат был сумашедший, очень вкусно и красиво!
Я очень рада, Ольга, что вам понравился кекс! Спасибо, что поделились! 😊💐