На мой взгляд, оригинальная подача обычной яичницы – в обрамлении из тыквы))) Бекон придает аромат и вкус…перепелиные яйца выглядят очень аккуратненько. Кстати, они очень полезные. Такое блюдо смотрится на столе очень торжественно...поэтому подходит к воскресному завтраку. Угощайтесь!
Ингредиенты
Ингредиенты
тыква свежая – 100 г
бекон – 2 пластинки
яйца перепелиные – 5 шт.
помидоры черри – 2 шт.
соль, сахар, перец – по вкусу
масло растительное – для смазывания
зелень петрушки – для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
От тыквы отрезать по окружности один стейк (толщиной 0,7-1 см).
шаг 2/5
Освободить его от семян и мякоти. Смазать растительным маслом, присыпать солью и сахаром.
шаг 3/5
Выложить на противень, застеленный фольгой и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут.
шаг 4/5
Пластинки бекона распределить внутри тыквы, в промежутки аккуратно ввести перепелиные яйца и запекать еще минут 5 (солить не стоит, поскольку бекон уже достаточно соленый). Одновременно выложить на противень помидорки, надрезанные сверху и тоже запечь их.
шаг 5/5
На сервировочную тарелку выложить тыкву при помощи широкой плоской лопатки и запечённые помидоры. Украсить перцем и зеленью. Приятного аппетита!
Очень оригинальный завтрак и конечно вкусный😊😋🌺
Спасибо Вам за отзыв👍🌻🌻🌻
Ко мне можно на "Ты"😊😊😊
Просто, необычно, оригинально.💐
Елена, спасибо😍🌹🌹🌹
Как тут вкусно😊🌹
Сюда бы еще солнечный пирог со шпинатомpooh_lolбыло бы вообще замечательно! Спасибо за отзыв😍🌸🌸🌸
Классный завтрак!😋😍🌹
Спасибо большое😘🌹🌹🌹
Какая вы фантазёрка, однако! 😍😋🌺
💖pooh_lolспасибоpooh_lol💖