250 г сахара
250 г манной крупы
250 г сахарного песка
½ чайной ложки корицы
3 яблока
400 г тыквы
100 г изюма
1 пачка масла
1 ч.л. разрыхлителя
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов. В емкость насыпать сухими муку, сахар, манку, корицу и разрыхлитель, перемешать
шаг 2/9
Это тесто для пирога
шаг 3/9
Изюм замочить на несколько минут в воде или коньяке
шаг 4/9
Яблоки натереть на крупной терке
шаг 5/9
Тыкву натереть на крупной терке
шаг 6/9
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, сверху насыпать тонкий слой (примерно 1-1,5 мм) сухого теста, на тесто выложить половину натертых яблок и немного изюма
шаг 7/9
яблоки засыпать тестом, затем насыпаем половину потертой тыквы, немного изюма
шаг 8/9
Засыпаем тестом, следующий слой оставшаяся половина яблок + изюм, опять засыпаем тестом, сверху оставшаяся половина тыквы + изюм, засыпаем тестом. На последний слой теста трем сливочное масло и отправляем все в духовку на 40-45 минут
шаг 9/9
Печь до образования коричневой корочки. Достаем из духовки, порционно нарезаем и наслаждаемся.
Попробуйте приготовить с тыквой. Тыква дает пирогу необычную текстуру, слоистость, сладость и аромат. Пирог получается достаточно большой, если народу мало сократите все ингредиенты в половину 😊
Интересный рецепт😊
Такой пирог готовила с яблоками, а тут с тыквой, интересно😃
УУУУУУУУУХХХХХХХХХХХ!!!! Какой класс и аромат!!! В выходные отчет с меня!!!🌻🌻🌻
💐
Какой же он ароматный...нежный....и вкусный!!!!! и такой простой в приготовлении!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Интересно "насыпной" с тыквой))) 😌 Яблочный мы пробовали,всем 😇 понравился...💗
Попробуйте приготовить с тыквой. Тыква дает пирогу необычную текстуру, слоистость, сладость и аромат. Пирог получается достаточно большой, если народу мало сократите все ингредиенты в половину 😊
Спасибо))) 💖😍😘
Попробуем и такой интересный способ приготовления пирога!😍🌸
потом поделитесь впечатлениями 💐