Такой тортик раньше часто пекла моя мама. Шоколадный, нежный и очень вкусный!
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
1 банка сгущенки
2 яйца
1 ст. муки
3 ст.л. какао
1 ч.л. соды
1 ст.л. уксуса.
Крем:
1 ст. молока
1 яйцо
2 ст.л. муки
150г сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. какао
тертый шоколад или какао
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Все ингредиенты для теста перемешать и разделить на 2 части. Испечь на небольшой сковороде (форме) 2 коржа. Разрезать каждый вдоль пополам (можно ниткой или леской).
Крем:
Налить молока в банку из-под сгущенного, добавить яйцо и муку (молоко добавлять не все сразу, а постепенно). Поставить смесь на медленный огонь и все время помешивая варить до загустения. Снять с огня и охладить также периодически помешивая.
Растереть сливочного масла с сахаром и какао. Добавить остуженный заварной крем и взбить.
Промазать 4 коржа кремом. Посыпать тертым шоколадом или какао поставить на 2 часа в холод.
Приятного аппетита!