Десерт отличается нежностью взбитых сливок и тертого белого шоколада. Оттеняется кисловатым привкусом свежих ягод вишни, а дополняется приторно- сладким вкусом коктейльных вишен. Можно подавать к столу сразу, но чем дольше десерт простоит в холодильнике, тем сочнее он станет и больше пропитается ароматами.
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г печенья Савоярди
200 мл молока
200 мл 30%-х сливок
ванилин
100 г сахарной пудры
200 г маскарпоне
Дополнительно:
30 г белого шоколада
200 г свежей вишни
12 коктейльных вишенок для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Печенье окунать в молоко (комнатной температуры) и укладывать на блюдо. Сверху крем: взбить сливки с сахарной пудрой до густого состояния. добавить сыр. Выложить вишню. Еще слой печенья и снова крем.
шаг 2/3
Посыпать тертым шоколадом и украсить коктейльной вишней.
Великолепный десерт!😍😋
спасибо большое! нежнейший вкус!
В октябре конечно свежей вишни не достать, но рецепт нравится 😄
я использовала и замороженную! ))))) спасибо!
Шедеврально!!!
Спасибище!!!🌷
спасибо!) а все дело в тертом шоколаде (многие издалека думают, что это кокосовая стружка :) и в красных вишенках с хвостиками :)