Яблоки натереть на терке. Сухие ингредиенты перемешать в чашке.
шаг 2/3
В форму насыпаем слой сухих ингредиентов и слой тертых яблок. Слой яблок толще слоя сухих ингредиентов! Верхний слой — сухой. Поверх него потереть и распределить равномерно сливочное масло.
шаг 3/3
Выпекать при 180°C 45–50 минут. Дать остыть, достать из формы.
У меня пирог рассчитан на большее количество ингредиентов, чем нужно, так как форма большая — 26 см в диаметре. На дно я клала пекарскую бумагу и смазывала растительным маслом. Также добавила корицу, а количество сахара уменьшила! Ну что, результат удовлетворил! Вкусно, нежно и ароматно!
Второй раз испекла Ваш пирог) Только я ненмного его изменила. Я добавила в сухую смесь пачку масла, обязательно карица. Мне кажеться яблоки и карица не могут существовать отдельно. Делала слоями как по рецепту. Получилась вкусняшка, особенно хрустящая корочка. Думаю, что в рецепте нужно добавить, если яблоки не сочные нужно класть 250гр масла. Спасибо.🌸
Здесь единственное объяснение (мне о таком то же девочки писали) - недостаточно яблок либо они не сильно сочные. Ну или масла маловато! Я яблочный слой делала в два-три раза толще сухого, и масло несмотря, что мне показалась его много - я натерла все 180г (я готовила на 1,5 рецепта).
Один из моих любимых рецептов😜
Вчера впервые приготовила насыпной пирог. Рецепт очень понравился. Только чистить и тереть яблоки заморочисто! 😆
У меня были ароматные яблочки и я не чистила, а только удалила сердцевину. А тереть меня тоже напрягло. Ну можно на комбайне если есть!
Второй раз испекла Ваш пирог) Только я ненмного его изменила. Я добавила в сухую смесь пачку масла, обязательно карица. Мне кажеться яблоки и карица не могут существовать отдельно. Делала слоями как по рецепту. Получилась вкусняшка, особенно хрустящая корочка. Думаю, что в рецепте нужно добавить, если яблоки не сочные нужно класть 250гр масла. Спасибо.🌸
идея не плохая, но у меня не получился. первый корж с низу так и остался сухим порошком. по идеи яблоки и масло должны были его пропитать, но увы.
Здесь единственное объяснение (мне о таком то же девочки писали) - недостаточно яблок либо они не сильно сочные. Ну или масла маловато! Я яблочный слой делала в два-три раза толще сухого, и масло несмотря, что мне показалась его много - я натерла все 180г (я готовила на 1,5 рецепта).
Когда-то делала 😇 такой и всем очень 😍 понравилась особенно хрустящая корочка в нём))) 😉