На сладкое в конце обеда в Лигурии не едят огромных тортов или сложных десертов. В этом регионе предпочитают маленькие, но изысканные пирожные. Sciumette традиционно готовят для карнавала.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 яйца
40 г сахарной пудры
0,5 л молока
½ ложки сырых очищенных фисташек
8 г муки (чайная ложка с горкой)
молотая корица
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 14 г сахарной пудры в плотную пену.
шаг 2/5
Вскипятить молоко в кастрюле и чайной ложечкой, понемногу, выкладывать туда взбитые белки, которые сразу будут застывать.
шаг 3/5
Немного поварить полученные «снежки» (я их аккуратно один раз перевернула), затем вынуть шумовкой и отбросить на дуршлаг.
шаг 4/5
Растолочь фисташки, опустить их в кипящее молоко на несколько минут, затем раздробить орехи в пюре.
Снять молоко с плиты, всыпать туда оставшуюся пудру, просеять муку, взбить венчиком, остудить.
Взбить яичные желтки и постепенно, помешивая, вливать в остывшее молоко с мукой. Добавить фисташковое пюре.
Поставить получившийся крем на плиту и дать ему слегка загустеть на слабом огне. Следить за тем, чтобы он не закипал! Я постоянно работала венчиком.
Когда крем будет готов, снять его с огня, продолжать помешивать какое-то время!
шаг 5/5
Вылить крем в пиалу, украсить снежками, посыпать корицей.
Как облачки, воздушные и нежные!😊
Мне понравился соус! У "облачков" нейтральный вкус. С орехово-сливочным соусом - самое то! pooh_lol
как нежно....ммм...и молочно 😋😋😋
... и орехово!!! 😋😍😍
Милые 😌 нежные снежочки))) 😇💗
pooh_lolpooh_lol
Супер как просто и наверное очень вкусно!!!!💐
Да, Наталья, вкусно и красиво! pooh_lol Спасибо за голос!