Вкусные и полезные овсяные палочки. А какой сырный аромат витал по кухне, пока они пеклись! И готовятся быстро, и съедаются быстро!
Ингредиенты
Ингредиенты
100 г сыра "Джюгас"
150 г овсяных хлопьев
150 г сливочного масла
150 г муки
6 ст. л. молока
соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Просеять муку. Добавить овсяные хлопья. Посолить, поперчить по вкусу.
шаг 2/3
Нарезать масло кубиками, добавить в сухие ингредиенты. Влить молоко, вымесить тесто.
Добавить натертый на терке сыр "Джюгас", перемешать.
шаг 3/3
Разогреть духовку до 220 град. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм, нарезать полосками.
Отправить противень с палочками в духовку и выпекать 15 мин.
Да, Лиза! Поедаются, как семечки! Именно об этих овсяных палочках я вспомнила, когда увидела твой рецепт хрустящих палочек с чесноком и сыром "Джюгас"!pooh_lol
Елена, спасибо, что Вы обо мне так хорошо думаете! 😃 Просто я - хитрый кулинар: края обрезала, чтобы было ровно и сфотографировала! 😉 Огромное спасибо за внимание к моему рецепту! 💐💐💐
Значит коммуникабельный АС!😉 Обязательно приготовлю палочки по вашему рецепту, только вот с сыром Джюгас в магазинах нашего города всё плохо...каким порекомендуете заменить, чтобы вкусовых ноток не терять?
как же вкусно! хрустят наверное????????????
Да, Лиза! Поедаются, как семечки! Именно об этих овсяных палочках я вспомнила, когда увидела твой рецепт хрустящих палочек с чесноком и сыром "Джюгас"!pooh_lol
Какие они полезные!!! 💗💗💗
Сплошная польза! pooh_lol
На овсяных хлопья х -это же совсем другое дело😃 ещё бы без масла😌😌😌
Танюш, с на завтрак можно и с маслом! pooh_lol😛💗
Хрустящая 😎 полезность...и исчезает 😉 мгновенно))) pooh_lol😄
Ага! 😘
На фото раскатанное тесто в такой идеальный прямоугольник!😳 Вы АС!🌺🌺🌺
Елена, спасибо, что Вы обо мне так хорошо думаете! 😃 Просто я - хитрый кулинар: края обрезала, чтобы было ровно и сфотографировала! 😉 Огромное спасибо за внимание к моему рецепту! 💐💐💐
Значит коммуникабельный АС!😉 Обязательно приготовлю палочки по вашему рецепту, только вот с сыром Джюгас в магазинах нашего города всё плохо...каким порекомендуете заменить, чтобы вкусовых ноток не терять?
Может быть, "Российский"?
Джюгас настолько немудрёный сыр по вкусу? Получается использовать тот, что больше нравится😍
Джюгас очень близок к Пармезану. В меру острый, при выпечке такой аромат дает! Ну, я не знаю... Возьмите любой полутвердый сыр, который любите!