Наконец то и я купила сыр Джюгас и могу поучаствовать в конкурсе! ))))) Предлагаю вам попробовать нежное рыбное суфле. Ешьте его сразу же, как только достанете из духовки . Очень вкусно!
Ингредиенты
Ингредиенты
вареный рис - 12 ст. л.
малосоленая семга - 150 г
яичный белок - 4 шт.
яичный желток - 4 шт.
сыр Джюгас (12 месяцев выдержки) - 50 г
1 большая луковица
сметана (20 %) - 2 ст. л.
перец
приправа - итальянские травы
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Нарежьте семгу небольшим кубиком. Немного оставьте для украшения.
шаг 2/10
Сыр Джюгас натрите на мелкой терке.
шаг 3/10
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте до прозрачности.
шаг 4/10
Смешайте в миске отварной рис, семгу, сыр Джюгас. Поперчите и добавьте щепотку итальянских трав.
шаг 5/10
Белки взбейте в крепкую пену.
шаг 6/10
Добавьте взбитые белки к рису и семге, аккуратно перемешайте (чтобы белок не опал). Разложите смесь в смазанные сливочным маслом порционные формочки.
шаг 7/10
Сверху выложите обжаренный лук и кусочки семги.
шаг 8/10
Взбейте желтки со сметаной и полейте сверху.
шаг 9/10
Немного посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку разогретую до 230 град. примерно на 10 минут.
шаг 10/10
Суфле отлично поднялось, правда потом немного опало.))) Получилось нежно и очень вкусно. Приятного аппетита!
Мммм, суфле 😋 очень вкусно!
Очень!😌😘
Светочка, представляю до чего же это вкусно!!!!💐
Ага, вкусненько.😋😉😘
ммм...суфле из семги😋...вкусняшка😍
Ольга, спасибо!😊🌹
Вкусно,нежно...уже хочу😋😋😋
Наташенька, дорогой мой друг, большое спасибо тебе за голос!😘😘😘
Света, красиво🌸, элегантно🌺, а то, что вкусно, и так ясно!
Аллочка, мне слово "элегантно" очень понравилось.😌😘🌹